夕方から、主人と東松山に焼き鳥を食べに行きました。
東松山は、味噌だれをつけた焼鳥や焼きトン?が名物なのです。
- 焼き鳥屋が立ち並んでるところも見つけましたが、
- 結局、駅前のひびきという店に入りました。
主人は生ビール、私は桃のお酒。
- オリジナル焼きトンビールもあったけど、頼みませんでした。
- 突き出しのなますと、味噌だれです。
- 焼き鳥、焼きトン盛り合わせを頼み、味噌ダレを付けて食べました。
思ったより辛くなく、食べやすかったですね。
- 主人は、三年前から東松山に焼き鳥を食べに来たくて調べてました。
ようやく念願叶って嬉しかったみたい。
- 主人の二杯目は、ホッピー。
私は、写し忘れましたが、シークワーサーサワーです。
- 最後のしめは、ちまき。
- オリジナル味噌だれも、お土産に買って帰りました。
今度は、うちでも焼き鳥に味噌ダレを付けて食べよう。
美味しかったから、家族にも食べさせたいです。