131000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酒と温泉の日々

酒と温泉の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

がまくじら@ Re:からあげ定食 放置してましたm(_ _)m 空虚さん、お元気…
空虚@ Re:からあげ定食 唐揚げ? 丸あげ並みね 嬉しいけんど… ち…
がまくじら♪@ Re[1]:追憶2(09/19) なづさん あはは…、お互い10年前に価値…
がまくじら♪@ Re[3]:追憶2(09/19) 空虚さん リセットという表現は良くなかっ…
なづです。@ Re:追憶2(09/19) リセットしたいというより、人間やめたい…

プロフィール

がまくじら♪

がまくじら♪

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

日記/記事の投稿

カテゴリ

2009年05月11日
XML
カテゴリ:グルメ
100D1365.JPG
ここは僕が25年くらい前に職場の上司に連れられて初めて訪れ、うな丼を食べさせて貰ったとき以来何度か足を運びます。好みの問題も多々有ろうかと思いますが、僕の中ではここのウナギが今まで食べた何処のウナギよりも口に合います。
100D1359.JPG
まさに旅館として営業しているためなのか、うな丼一つでも個室へ通されますが、それほど高いものではありません。…ってか、うな丼1260円と上うな丼1470円の2つくらいしかメニューは無かったように思います。
写真左隅に次男の脚が写ってますねうっしっし

100D1362.JPG
特別に予約注文などはとらずに飛び込みでいただけますが、注文してから裂いて炭で焼くようで、30分くらいは待たされます。それでも個室ですのでイライラせずにゆったりと待つことが出来ます。長時間のドライブ車で疲れているのであれば、少々お行儀は悪いですがごろ寝しながら待っていても気になりませんうっしっし
ウナギの調理方法も焼いてから蒸してタレを付けて再び焼くような方法や、ここでいただける蒸しを入れずに焼きだけの方法、裂く流儀も背開きや腹開きなど様々です。
蒸しを入れると身は箸で力を入れなくても千切れるような柔らかさになって、口中でとろけるような味わいになります。
一方、蒸しを入れないとウナギの身の脂やプリプリした食感が残るのですが、この方法は鰻の鮮度や焼きの技術にごまかしが利きません。
好みはそれぞれながら、僕はどちらかと言えば後者のウナギが口に合います。
そりゃ、蒸し入れたのも好きですから出されりゃ喜んで食べますけどねあっかんべー

P1000780.JPG
どおっすか?お一つ…ウィンク

【期間限定セール】訳はあっても国内産うなぎ【只今試食サンプル品プレゼント】 3週連続うなぎ部門「1位」の国産わけあり鰻!インフォシーク噂の逸品にも選ばれました! このレビュー数が全てを語る!■訳があっても国内産!訳ありウナギ 約1kg ★タレ5個付き 【訳あり海鮮グルメお取り寄せ】【うなぎ】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月12日 11時06分18秒
コメント(4) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.