大好きなワッフル
ベルギーワッフルを焼きました。久々に3時間半の時間を掛けシナモンとプレーンを82ヶ。そば粉を入れたり、手作りのオレンジピーるを入れたりいつも悩むのですが、シナモンとプレーンが一番受けが好いようなので作る回数が一番多い品です。ベルギーシュガーはなかなか手に入らないし高価なので、ザラメを使いバターを贅沢に使ったくせになる一品!!このザラメが面白い食感で好評なのです。作ってすぐに冷凍保存するので、食べる直前にトースターで温めて食べると焼きたてのように美味しく食べられます。ブレイクした当時、店頭で焼いているパン屋さんを見つけバイトをしたほどのワッフル好きの私は、ペンションの朝食に3種類のパンと一緒にお出ししています。お土産やおやつにも大好評をいただいています。ワッフル付きの朝食は、北軽井沢のグルメペンションキャトルセゾンへお尋ねください。