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カテゴリ:張家港で
ジャージャー麺
ローカルなお店で 手打ち麺で切れ目がない? 取れども取れども麺がつながっている。 店の入り口で麺を打っている。 2本が4本、4本が8本、8本が16本・・・・・(うそ) よく分からないけれどそんな感じで麺を打つ手を広げるとドンドン細くなって麺の本数が増えていく。 姜鴨火鍋 これはホテルの食堂で 日本と同じように野菜も入っているお鍋かと思いきや、メニューどおり生姜と鴨の肉しか入ってなかった。 小姐に「生姜も食べるの?」と聞いたら「食べない。けれど時たま食べる人もある」という。 それで私も生姜をかじったけれど、やっぱり食べるんじゃなかった。 でもスープはとっても美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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