|
カテゴリ:おうちカフェ
ランキングに参加しています
幸か不幸か(笑)ジャイアンワールドに足を踏み入れてしまった方も、きっと何かのご縁ですので、ポチっと応援よろしくおねがいします お手間はかけませんので 昨日の日記では、突然のご指名でバトンを回して、ご迷惑をおかけした方々にこの場を借りてお詫びしますm(__)m懲りずにこれからもよろしくお願いします さて今日はタイトル通り、桃パラダイスです先日桃を1箱いただきました。中には福島産の桃が18ケ 食いしん坊とはいえ、のび太とジャイアンで18ケ食べ終わる頃には痛んでしまうので、何か方法はないかと考えました まずは… そのままいただきました甘くてとってもジューシーで美味しかった それから… 桃シェイク丸ごと冷凍して、完全に凍ってから水をかけながら皮を剥くと、トマトの湯むきのようにトゥルンと剥けます凍った状態の桃と牛乳をバーミックスでガーっとすれば出来上がりお好みで砂糖を加えても良いですが、この桃は甘かったので砂糖なしでOK あとは… 桃のシャーベット皮を剥いた桃と砂糖を煮溶かした水、レモン果汁をまたまたバーミックスでガーっとしてタッパーに移して冷凍庫へ2時間おきくらいにかき混ぜながら凍らせれば完成 まだ続くよ… 桃のジャムです皮を剥いて細かく刻んだ桃、砂糖、レモン果汁をホーローの鍋に入れて身を潰しながら煮込みます。煮沸して乾かした瓶に詰め、蓋をしないで湯せんに10分ほどかけ火を消したらすぐに蓋をして、冷ます。冷えたら冷蔵庫に入れて保存 シェイクやシャーベットを作るのにバーミックス君と仲良くし過ぎたら、相棒HB君が妬いちゃったので、食パンを焼いてジャムをつけて食べました さっき、牛乳に桃のジャムを溶かして飲んだら美味しかった今度は紅茶に入れて飲んでみようっと いつも応援していただき、本当にありがとうございます これからも美味しい物を紹介していきますので、引き続き応援よろしくお願いしますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちカフェ] カテゴリの最新記事
|