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居酒屋一人旅 ~美味しい日本酒・焼酎を探して

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2004.01.04
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有楽町で友人と少し飲んだ後、もうちょっと美味いお酒が飲みたかったので立石「さくらい」へ。
本日は、日曜でしたが営業しておりました。

新年の挨拶とともに出てきましたのは、「開運」。
名前が良い!

開運 純米 無濾過
原料米 山田錦
精米 55
17~18度
土井酒造場

フレッシュな日本酒です。ボディのしっかりしたというのかな、濃い旨口。そしてちょっと泡っぽい炭酸ガスも感じます。新春一発目のさくらいさんセレクトとしては、なかなかのものです。

肴は、刺身盛り合わせ。
宴会が入ってたんだけど、キャンセルになってしまったようで、お刺身さんが可哀そうだからいただきました。
立石 さくらい 刺身盛り合わせ

その後は、「醸し人九平次 純米」を昨日釣ってきたという太刀魚の塩焼きでいただきました。






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Last updated  2005.01.22 11:49:31
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ショテマエ

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