カテゴリ:美味しい日本酒・焼酎
有楽町で友人と少し飲んだ後、もうちょっと美味いお酒が飲みたかったので立石「さくらい」へ。
本日は、日曜でしたが営業しておりました。 新年の挨拶とともに出てきましたのは、「開運」。 名前が良い! 「開運 純米 無濾過」 原料米 山田錦 精米 55 17~18度 土井酒造場 フレッシュな日本酒です。ボディのしっかりしたというのかな、濃い旨口。そしてちょっと泡っぽい炭酸ガスも感じます。新春一発目のさくらいさんセレクトとしては、なかなかのものです。 肴は、刺身盛り合わせ。 宴会が入ってたんだけど、キャンセルになってしまったようで、お刺身さんが可哀そうだからいただきました。 その後は、「醸し人九平次 純米」を昨日釣ってきたという太刀魚の塩焼きでいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.22 11:49:31
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