292851 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ライフ イン スウェーデン

ライフ イン スウェーデン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Q2000

Q2000

フリーページ

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

オオミズアオ New! ぼちぼち7203さん

My Overseas Report Mikio Hirabayashiさん
ロンドン ドックラ… NinjaCatさん
韓国釜山の悪妻日記 さくらloveさん
航海日誌  あほう鳥… あほう鳥 2002さん
AWA Heita ( VORTIS … h_heitaさん
パポピンのつぶやき  papopinさん
HEJ、 TACK!!  SW… いちこ99さん
another life in Was… sakura-kikoさん
◇◇◇談話室・北極圏◇◇◇ Jojo82さん

コメント新着

スカウトチーム@ 【海外情報メディアとの相互協力・記事執筆依頼】 ブログ運営者様 先日連絡したTripPartner…
Trip-Partner 範國@ Re:ブログ引っ越しました(01/12) ブログ運営者様 平素より楽しくブログを拝…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…

カテゴリ

日記/記事の投稿

2005年11月01日
XML
食いたかったら自分でつくるしかなし。

今夜の献立:ご飯、おとなのふりかけ、中華わかめスープ、餃子

材料 と つくり方

餃子の皮:冷凍一袋
白菜ねぎみじんぎり
そこに豚挽肉を放り込む
そして塩コショウ少々、中華味のもと、少々、日本から空輸したねりしょうがひとひねり、そしてパウダーにんにくばらばらそこにしょうゆ、ごま油をたらし練る。片栗粉も少々

ご飯はといで早炊きスイッチおん(かりふぉーにあマイでござる)

皮に中身をつめる。

その間にスープをつくる。

みず、中華味のもと、塩コショウにんにくごまあぶら少々、
そこに感想わかめと、餃子のグザイを適度に放り込む

ご飯が炊けたあとに、餃子を焼く。
水を入れて蒸し焼きにする

たれはキッコーマンしょうゆと酢、そしてごまあぶら

食後の感想

餃子、やはりプロのようには焼けない
しかーし、味は申し分なし
一味が切れてたのが悔やまれるがまあよし。

スープ、簡単につくったが、けっこううまかったぞ。
(事前にグーグルで調べた。餃子の中身をいれたのはオリジナル)

ご飯、かりふぉーにあ!やはり大人のふりかけが一番
(そろそろなくなる、ああ)

今日の鼻歌

「ひとーりじょおおずと よばないでええええ
ひとーりが すきーな わけじゃないのよおおお」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月02日 03時33分10秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.