世界三大ハム 金華ハム
イタリアのパルマハム、スペインのハモンセラーノと並び、世界3大ハムのひとつに数えられる金華火腿(金華ハム)。原料には、脂肪が少なく、赤身に良質な甘みを有した金華豚を使います。作り方はシンプルですが、時間と手間はかなりのもの。そんな金華ハムの大きな魅力は、独特の熟成した旨味と塩気。とりわけ金華ハムで作ったスープは、スッキリと引き締まった味わいがあり、素材の味をぼかさずに引き立ててくれるのが特徴です。スープ以外にも、ふかひれや燕の巣、薬膳スープなどの蒸しものや、煮込み料理のだしとして、また薄切りや千切りにして薬味的に使ったり、チャーハンやペペロンチーノなどのカジュアルな炒めものにしてもその風味が活かされます。本物の素材と味にこだわる方に、ぜひお試しいただきたい食材です。金華ハム価格:3,465円(税込、送料別)