肉といえば、関西では牛肉のこと
おせちに飽きたら牛肉がいいかも。※牛肉の基礎知識日本で本格的に牛肉が食べられ始めたのは、明治の文明開化以降。横浜の牛なべ屋(太田縄のれん)が初めといわれる。私も一度行ったことがあります。鉄鍋を使用し、角切り牛肉を焼かずに味噌で煮ます。関西では、「肉」といえば牛肉の事。関東は肉まんに、豚でも鶏肉でも入っていれば「肉まん」だが、関西では、牛肉が入っていて「肉まん」、豚肉が入っている場合は「豚まん」といわなければならない。満足おやつ宣言!蓬莱本館名物!豚まんのミニサイズ♪受験生の夜食にもオススメ!【蓬莱本館】ミニ豚まん(肉まん)≪5個入り≫ちなみに、牛肉の消費量が最も多いのは奈良市である。おいしい牛肉は、切り落としでもおいしいです。極上肉の福袋を送料無料。切り落としでも旨さは絶品!!極上肉の福袋を送料無料でお届けします32%OFFステーキ肉の切り落...価格:7,140円(税込、送料込)黒毛和牛400gロースA4~A3国産黒毛和牛A5ランクの極上の霜降りと赤身を味わえるすき焼きしゃぶしゃぶ福袋セット!A5ランク黒毛和牛の極上の霜降りと赤身を味わえるすき焼きしゃぶしゃぶ福袋セット!ロースの旨...価格:7,980円(税込、送料込)A5黒毛和牛肩ロース 250gA5黒毛和牛肩シャクシ 250gA5黒毛和牛赤身ロース 250gA5/A4黒毛和牛切り落とし 250g ロースの旨みをご堪能下さい1月4日からの発送になります