焼豚
焼豚は、中国では叉焼(チャーシュー)と呼ばれているもので、豚肉のブロックに味をつけて焼いたもの。日本では、醤油などの煮汁で煮て作る煮豚も焼豚(チャーシュー)と呼ぶ。もともと「焼」という字が用いられているように、本来は豚バラ肉などのブロックに調味料を塗り、炙り焼いたものである。保存食的な意味合いもある。日本で煮豚は、ラーメンの具や酒の肴として人気があり、中華料理でも、炒飯、冷やし中華などの料理の材料になっている。焼豚は炭火焼豚がおいしいですね。まず、こちらは、昔ながらの製法にこだわって作った黒豚炭火焼き豚です。 昔ながらの製法にこだわって作りました。鹿児島産モモ肉使用♪黒豚炭火焼き豚220g価格:1,491円(税込、送料別)鹿児島産 バラ肉の焼き豚 約500g通常価格より15%OFF!!【焼豚】親子三代に受け継がれた焼き豚の味を是非ご賞味ください【お歳...価格:3,570円(税込、送料込)こちらは、但馬産・もち豚を独自の製法でじっくりと炭火で焼き上げた但馬産もち豚の自家製炭火焼き豚 約500gチャーハンを作る時にピッタリです。但馬産・もち豚を独自の製法でじっくりと炭火で焼き上げました。【生産地直送】但馬産もち豚 自...価格:3,380円(税込、送料別)