大阪の二度漬け禁止
大阪の串カツは二度漬け禁止。大阪の串カツ屋は、客席に置かれた共用のステンレス容器に入った薄いウスターソースに串カツを漬けて食べるスタイル。ソースが共用のため、一度口を付けたものを再度漬ける事が衛生上の問題となることから、多くの店では「二度漬け禁止」の掲示を出しています。また、胃もたれを防ぐというキャベツが備えられている店も多いです。このキャベツを使い、ソースが二度漬け禁止であっても、ソースを容器からすくってカツにかけることができます。こちらは、串カツ10種×各5本入(合計50本)と『二度漬け禁止!ソース』が入ったお得なセットご当地 大阪グルメ串カツ10種×各5本入(合計50本)と『二度漬け禁止!ソース』が入ったお得なセッ...価格:5,400円(税込、送料込)