ご当地グルメ研究所
カテゴリ未分類59
研究所スタッフ2
北海道・東北90
関東・甲信越46
東海・北陸64
近畿41
中国・四国50
九州・沖縄67
焼きそば・焼きうどん24
お好み焼き・たこ焼き・明石焼き14
カレー72
スイーツ62
フルーツ62
ヨーグルト13
ご当地ドリンク23
ラーメン123
そば17
うどん29
餃子・シウマイ‥点心32
ハム・ソーセージ6
コロッケ20
冷やし中華12
お茶漬け18
牛肉42
豚肉17
鶏肉26
ホルモン20
調味料3
ご当地グルメについて4
アイスクリーム15
ジュース3
コーヒー・紅茶3
お酒21
魚介類39
穀物類9
鍋料理102
農産物19
ご当地グルメレシピ9
寿司2
調理道具7
食材3
ピザ・パスタ・イタリアン2
料理4
東北を応援しよう7
おせち・餅・お雑煮8
鶏料理2
フライ・天ぷら5
漬物1
そうめん4
B-1グランプリ7
ふるさと納税3
全1件 (1件中 1-1件目)
1
「いぶりがっこ」は、大根を囲炉裏の上に吊るして燻(いぶ)し、米ぬかで漬け込んだ秋田の伝統的な漬け物。(「がっこ」とは秋田の言葉で"漬け物"のこと)噛むほどに燻製の香りが広がり、ぱりぱりとした食感も楽しめます。ご飯やお茶はもちろん、お酒のおつまみとしても良く合う。もちろん、身体にもよい。こちらは、スライスしたもの。スモークされた独特の味わいと食感!秋田名産いぶりがっこ。ご飯はもちろん、お酒にもとっても...価格:525円(税込、送料別)
2012年06月29日
コメント(0)