ご当地グルメ研究所
カテゴリ未分類59
研究所スタッフ2
北海道・東北90
関東・甲信越46
東海・北陸64
近畿41
中国・四国50
九州・沖縄67
焼きそば・焼きうどん24
お好み焼き・たこ焼き・明石焼き14
カレー72
スイーツ62
フルーツ62
ヨーグルト13
ご当地ドリンク23
ラーメン123
そば17
うどん29
餃子・シウマイ‥点心32
ハム・ソーセージ6
コロッケ20
冷やし中華12
お茶漬け18
牛肉42
豚肉17
鶏肉26
ホルモン20
調味料3
ご当地グルメについて4
アイスクリーム15
ジュース3
コーヒー・紅茶3
お酒21
魚介類39
穀物類9
鍋料理102
農産物19
ご当地グルメレシピ9
寿司2
調理道具7
食材3
ピザ・パスタ・イタリアン2
料理4
東北を応援しよう7
おせち・餅・お雑煮8
鶏料理2
フライ・天ぷら5
漬物1
そうめん4
B-1グランプリ7
ふるさと納税3
全123件 (123件中 1-50件目)
1 2 3 >
台湾ラーメン主に中京圏で売っています。辛いですがはまります。味仙 台湾ラーメン 2食入〈ラーメン 名古屋 お土産 土産 なごや おみやげ 手土産 調味料 国内土産 愛知県 ギフト ご当地 グルメ 名物 台湾ラーメン 味仙〉
2019年03月27日
コメント(0)
脂の乗ったカタクチイワシにコラーゲンたっぷりの鶏足(モミジ)、 数種類もの野菜をあわせ煮込むこと13時間。そこに小豆島産島醤油を使用した秘伝ダレをあわせて作った濃厚でまろやかな「醤(ひしお)そば」がおすすめです。
2019年02月21日
九州のトンコツラーメンのルーツは、1937年に開店した福岡県久留米市の「南京千両」という屋台だと言われています。南京千両のトンコツラーメンはその後、九州各地に伝わり、熊本ラーメンや鹿児島ラーメンになっていったのだそうです。博多ラーメンが生まれたのは1940年頃で、現在と同じ白濁スープとストレートな極細麺、それに替え玉のシステムが加わりました。極細麺は一秒でも早く茹で上がるように、替え玉のシステムは魚市場で働く肉体派の顧客のためだそうです。酒色を好むこと、千人に七・八百人「人国記」ではこんな記述があります。「筑前の人は概して、うわべだけの取り繕いをする者が多い。一応「やる」と言うが、うわべだけゆえに何事も成就しない。西国には珍しく花奢(きゃしゃ)(才幹と技芸を身につけている人。よく身を整えて飾りこざっぱりして洗練された人)な人が多い。酒色を好むこと、千人に七・八百人。自分のための利益になれば、親と縁を切るような人とも親しくし、親を捨てても、その人とつき合う風潮がある」 福岡は全国屈指の芸能人輩出県と言い出したのは、この言葉を言い出したのは私です。
2019年02月03日
徳島ラーメンには大きく分けて「茶系」「黄系」「白系」の3系統があります。戦後まもなく白系が誕生し、後に黄系・茶系と登場したといわれています。茶系は「黒系」とも呼ばれ、豚骨スープに濃口醤油やたまり醤油で味付けし中細麺を用い、トッピングには豚のバラ肉・ネギ・もやしなどを使い、生卵を乗せるのが特徴です。新横浜ラーメン博物館に出店した「いのたに」がこの茶系だったことから、全国的には単に「徳島ラーメン」と呼んだ場合、概ねこの茶系ラーメンを指します。
2019年01月28日
牛骨ラーメンは、牛骨で出汁を取る鳥取県中西部のご当地ラーメンです。鳥取牛骨ラーメンを提供するおすすめ店が22軒あります。麺は基本的に中太ちぢれ麺で、具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギなどシンプルなものが多い。また、ナルトではなく、かまぼこを使う店が多いのも特徴です。タイムセール第5弾!ラーメン 送料無料【メール便 送料無料】牛骨ラーメン今だけ3食セット(常温生麺&スープ)500円ワンコイン!
2019年01月15日
鍋焼きラーメン(なべやきラーメン)とは、高知県須崎市で企画された鳥スープを土鍋で煮込んだラーメンであり、主に須崎市内のラーメン専門店や飲食店で提供される。ご当地ラーメンであることを強調する際には須崎ラーメン、須崎鍋焼きラーメンといわれることもあります。 野菜や親鳥の鶏ガラから採られ、具材に使われる肉も親鳥の肉です。親鳥を使うようになったのは、谷口食堂の前に鶏を扱う店があり、無料で分けてもらっていたという事情もあったようです。 2002年(平成14年)に須崎市の名物として売り出そうと商工会議所・市役所などの有志により「鍋焼きラーメンプロジェクトX」が発足し、積極的にPRが行われるようになっています。高知須崎鍋焼きラーメン専門店「橋本食堂」(2人前・スープ付) 生麺 (坂本龍馬を育んだ高知の名店(高知ラーメン、土佐ラーメン))【あす楽対応】
2019年01月09日
尾道ラーメンは1947年に「朱華園」を開業した台湾出身の朱阿俊が提供したラーメンに始まったと言われる。醤油味ベースのスープに平打ち麺。トッピングに豚の背脂のミンチを乗せたものは現在でも朱華園で「中華そば」として提供されている。 1990年代になると福山市鞆の浦の珍味メーカー「阿藻珍味(あもちんみ)」が「お土産用尾道ラーメン」を販売する。
2018年12月24日
1955年頃、富山市中心部で富山大空襲の復興事業に従事していた食べ盛りな若者の昼食として、また汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源です。 一番の特徴は、粗挽き黒胡椒がかかっていて、スープが黒いこと。一度食べるとやみつきに。なかでも「いろは」がおススメです。乾燥・富山ブラックラーメン「麺家いろは」醤油味8食【送料無料】,B級グルメ,ラーメン,富山,いろは
2018年11月30日
元祖は千種区今池にある台湾料理専門店「味仙」です。今から30年ほど前に、台湾の担仔麺(タンツーメン)をベースに、辛く味付けしたのがルーツだと言います。 最初は従業員のまかない用に作ったものだったんです。常連のお客さんから“おいしそうだな。食べさせてくれ”と頼まれてメニューに加えることになったそうです。名前は“台湾人が作ったから台湾ラーメンでいいか”と、軽い気持ちでつけたんだそうです。元祖味仙本店 台湾ラーメン風さきいか 27g メール便対応【1通に西濃メール便6個までネコポス4個まで】
2018年11月24日
仙台ラーメンとは、宮城県仙台市周辺で食されてきたラーメンである。一般的な知名度は低いが、東北随一の歓楽街をかかえるところから独自の発展を遂げてきた。また、仙台は伊達政宗の頃から味噌が特産品であり、味噌ベースのラーメンが比較的多い。 奥州・伊達の 仙台味噌ラーメン 2食入×3個セット 条件付き送料無料 宮城県 東北 復興支援 人気
2018年11月03日
お待たせしました。またガンガン行きたいと思います。冬らしく今回は北海道のラーメンと行きたいところですが、今回はだるま。ジンギスカンです。ここはとにかく安いしおいしいです。よそ者の人は同じジンギスカンでもまずくて高いのを食べるかたがいますが…ネットでも買えますよラムショルダー500g 3.5ミリ スライス ニュージランド産便利なバラ凍結ですジンギスカン料理に(仔羊肩肉)ラム肉/ラム/ラムショルダー/ジンギスカン
2018年10月28日
札幌に行ってきました。食べたのは味噌ラーメンです。やっぱり北海道は味噌ラーメンですね。北海道の皆さんにお見舞い申し上げます。
2018年09月08日
北海道は何を食べてもおいしいですね。
2018年03月12日
鳥取のラーメンは牛骨ラーメンです。鳥取県の中部や西部で食べられています。特徴は名前通りスープです。
2018年02月22日
大阪と言えば粉モン文化ですが、ラーメンでもおいしいものが増えています。こちらは塩ラーメンです。
2018年02月15日
台湾ラーメンは、名古屋周辺で食べられる、辛いラーメンのこと。 豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどを唐辛子で辛く味付けして炒め、 醤油ベースのスープを加えて茹でた麺にかけたもの。ニンニクをたくさん入れるのも特徴です。【ラーメン】【台湾ラーメン】【中華そば】【手作り料理】【屋台料理】【夜市料理】【夜市・屋台料理】【1人前 税込630円】牛肉ベースのピリ辛スープに、八角、香辛料を効かせ風味豊かに煮込んだ牛肉をトッピング!まさに、これぞ【牛肉ラーメン】!
2018年02月10日
1955年頃、富山市中心部で富山大空襲の復興事業に従事していた食べ盛りな若者の昼食として、また汗をかく肉体労働者のための塩分補給として、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源といわれています。発祥の地は「大喜」と言われていますが、おいしいのは「麺家いろは」。「竜豊」や「万里」も人気です。塩辛い味付けで、スープは醤油の濃度が高く、さらに大量の粗挽き黒胡椒をかけられています。麺家いろは 富山ブラック黒醤油らーめん&富山ブラックおでん
2018年02月02日
佐野ラーメンが注目されはじめたのはここ十数年だが、その歴史は全国的にみてもかなり古い。ルーツを探ると、それは大正時代にさかのぼる。「エビス食堂」という洋食店に雇われていた中国人のコックさんが、青竹で打つ手打ち麺を出したのがはじまりだという。 佐野ラーメンの強みは、麺の主成分である小麦粉の産地であること。加水率の高いなめらかな麺は、太めの平打麺で、ビラビラと唇で踊る感覚が特徴。水分が多いため、見た目よりもゆで上がりが早い。佐野ラーメン 万里 4食セット(1箱2食入×2箱)(ちぢれ平麺 醤油らーめん)ご当地ラーメン【あす楽対応】有名店ラーメン 生麺 銘店
2018年01月27日
横浜発祥と言われるラーメンの一種。肉と野菜、もやしをあんかけにしたラーメン。漢字で書くと生馬麺、生碼麺、三碼麺、等。馬(マー)は麺の上に乗せることをさすと言われる。発祥は横浜中華街の聘珍楼とも、伊勢佐木町の玉泉亭ともいわれており、その後、中華街や伊勢佐木町だけではなく、市内の町中にある中華料理店などのメニューにもなったため、横浜市民としては馴染みの麺になっていった。新しいもの好きの横浜人にとってピッタリのものだが、プライドが高い人たちだけに、サンマーメンの市外流出を苦々しく思っている人も少なくない。 凄麺 横浜発祥 サンマーメン(六代目)(1コ入)【凄麺】[カップラーメン カップ麺 インスタントラーメン非常食
2018年01月24日
山形寒河江ラーメン年間1世帯当たりの中華そばの支出金額で日本一の山形。そんなラーメン大国・山形県は寒河江市で、病みつきになるほどおいしいラーメン店を発見しました!あっさりからこってりまで多種多様にそろっているので、好みのラーメンを見つけましょう。
2018年01月22日
酒田ラーメンは豚骨、鶏がら、煮干、昆布を出汁に使用し、自家製麺比率が非常に高い。具は、チャーシュー、メンマ、ネギが基本であり、透き通った醤油味のスープであることが特徴。また、生地が極薄のワンタンが入ったワンタンメンや、そのほか各店のオリジナリティーのある味が人気である。山形・庄内 酒田ラーメン 4食入スープ付
2018年01月19日
札幌ラーメン最初の頃は、醤油ラーメン。その後、味噌ラーメンが出てきて人気となり、全国的に知られる札幌ラーメンの代名詞となった。麺は多加水の中太縮れ麺でコシがある。味噌味以外の醤油味、塩味も大抵の店で出されているが、他の地方と比べるとやや塩辛さが強く、寒冷地の土地柄もありカロリー摂取を目的に比較的多めのラードを使用する。観光客向けの店を中心に、カニやホタテと言った海産物や、トウモロコシやバターを載せることもある【えびそば 一幻(いちげん)】えびみそ・えびしお食べ比べセット北海道 札幌ラーメン人気店 有名店
2018年01月13日
北海道 旭川ラーメン魚介類と豚骨、鶏ガラなどで出汁を取ったスープに醤油ダレ。具材はシンプルで、野菜ラーメンなどもあります旭川らーめんや天金 旭川醤油(126g)
2018年01月10日
尾道ラーメンとにかくうまいラーメンです。20年ぐらい前にお土産で頂いて、それからチャンスがあれば買ってくるようになりました。私にとってはお土産のラーメンNO.1です。ネットでも買えます。【阿藻珍味】 尾道ラーメン 2食
2017年12月16日
ブラックと言えば富山ですが、伊丹空港には大阪ブラックがありました。うちで作ってみました。富山に比べてソフトな感じです。こちらは富山ブラックです。即席富山ブラックラーメン(1食入)
2017年12月13日
比内地鶏白湯ラーメン味噌味 1人前比内地鶏の旨味を凝縮した鶏白湯スープと、生麺を熟成乾燥させたコシとなめらかさが自慢の細ストレート麺。UMAMY 比内地鶏白湯ラーメン醤油味 1人前(秋田、人気土産、ご当地、ひない地どり、名物、らーめん)
2017年12月06日
鍋焼きラーメンとは、器が土鍋であるラーメンのこと。高知の須崎市で生まれた。人口約 2 万3 千人に対し、取扱店が 50 軒弱。須崎市は「鍋焼きラーメン」で、町おこしをしようとPRなどに懸命だ。鍋焼きラーメンの歴史は古く、元祖は昭和 20 年代に創業した「谷口食堂」(現在は閉店)で、出前する際に主人の粋な心遣いで冷めにくい様、ホーロー鍋にラーメンを入れたのが始まり。(現在では、より冷めにくい土鍋を使用している) 鶏ガラで取った醤油味の熱いスープに細麺のストレート麺、鶏肉、ネギ、ちくわ、生卵といったシンプルな具材がのって、付け合せに古漬の沢庵がつくのが定番。鍋焼きゆえ、最後まで熱いラーメンが楽しめるご当地ラーメンなのだ。高知の人は中途半端が嫌い。熱いラーメンが、熱いまま最後まで食べることが出来るようにと考え出されたのではないか。ネットでも売っていました。高知須崎鍋焼きラーメン専門店「橋本食堂」(2人前・スープ付)(坂本龍馬を育んだ高知の名店(高知ラーメン、土佐ラーメン))【あす楽対応】
2017年11月30日
名古屋には、おいしい熊本ラーメンがあります。時間があればぜひ食べてみて‥こちらは熊本のラーメンです。味千拉麺監修熊本豚骨拉麺(半生麺) 5食入
2017年11月09日
名古屋の台湾ラーメンは、1970年代に、名古屋市千種区今池にある台湾料理店「味仙」(みせん)の台湾人店主である郭明優が、台南名物の担仔麺を元に賄い料理として作ったのが起源と言われています。辛さをこらえながら、額に汗して食べるのがだいご味の「台湾ラーメン」。【メール便】【送料無料】辛い物好き必見!人気の名古屋めし≪台湾ラーメンお試し2食セット≫ 同梱・代金引換・日時指定は不可05P06Aug16こちらは≪台湾ラーメンお試し2食セット≫
2017年10月26日
大阪で塩ラーメンといえば、谷町九丁目のらーめんstyje JUNK STORYでしょう。塩のキラメキは、左と右では味が違います。左側の玉子からお食べくださいと説明があります。ちょっと高いですが、当然でしょう。とにかく個性的です。大阪も、かむくらに続くというか、しのぐお店が出てきました。全部のメニューが食べたくなりますよ。
2017年10月11日
博多ラーメンのコッテリ系と言えばだるまラーメンでしょう。あっさり系では、博多一幸舎博多本店はあっさり系ですがコクがあります。
2017年09月26日
3件目は〆のラーメンです。お店は「支那そば家」です。仙台でラーメン?と思う方もいると思いますが、ここはうまいです。ラーメン好きの方、是非食べてみてください。仙台ラーメン、最近はお土産も増えています。
2017年09月13日
お土産はもちろんラーメン。今回は味の時計台。一時期、おいしくないときがありましたが、最近はずっとおいしいです。サッポロ生ラーメン味の時計台 4食入【札幌ラーメン】
2017年08月30日
博多、久留米、熊本の九州ラーメン紀行、手軽で本格的な九州ラーメンセットです。こちらの商品は御中元に最適なおすすめギフトです。 【クーポンあり・ポイント2倍】【お中元 1,000円 ご当地グルメ】九州とんこつラーメンセット(V7098240)
2017年06月27日
こちらは、ご当地ラーメンお試しセット6種類12食!旭川ラーメン青葉、札幌ラーメン桑名、佐野ラーメン万里、喜多方ラーメン味平、京都ラーメン天天有、埼玉ラーメンぜんやなかなかのメンバーです。ご当地ラーメンお試しセット6種類12食!旭川ラーメン青葉、札幌ラーメン桑名、佐野…価格:3,703円(税込、送料別)
2016年02月27日
名古屋のラーメンといえば台湾ラーメン。こちらは、あの味仙の台湾ラーメンです。この辛さはクセになります。(かやく、生めん2食入り)「名古屋名物」味仙 台湾ラーメン(かやく、生めん2食入り)監修 郭政良価格:1,080円(税込、送料別)
2016年02月14日
米沢らーめんとは山形県米沢のラーメン。関東大震災の数年前から中国人が屋台でラーメンを売っていたのが始まり。鶏ガラ、煮干しベースのあっさりスープと手もみの縮れ細麺が特徴です。手もみの縮れ細麺の米沢ラーメン!幻の評判店の味 復活!米沢ラーメン価格:1,080円(税込、送料別)
2015年10月12日
尾道に行って来ました。尾道と言えば尾道ラーメン。瀬戸内海の小魚の出汁と背脂が絶妙な味を出しています。尾道ラーメンの一番人気は朱華園です。背脂(丸く見えます)が大きいのが特徴でもあります。
2015年10月10日
勝浦タンタンメン2015年開催の「B-1グランプリin十和田」にてゴールドグランプリ受賞勝浦タンタンメンは 千葉県勝浦市の大衆食堂の店主が寒い海仕事を行った海士や漁師など関係者の冷えたからだを温めるために考えたメニューです。千葉県・勝浦発祥 「勝浦タンタンメン」現在勝浦市内外の30数店がそれぞれの味を 熱血!! 勝浦タンタンメン船団として提供しています。こちらは勝浦タンタンメン船団の勝浦タンタンメンうま!辛っ!ヤバッ!熱血!勝浦タンタンメン船団監修醤油ベースにラー油玉ねぎ、ひき肉をのせ...価格:756円(税込、送料別)
2015年10月06日
尾道ラーメンは、広島県尾道市を中心とした備後地方のご当地ラーメン。1928年、中国福建省から来日し、尾道市内の製麺所で働いていた人が作ったと言われている。1947年頃には屋台で登場、間もなく店舗を構えた。当時は尾道ラーメンという用言葉はほとんど使われておらず、単に「中華そば」と呼んでいたそうだ。1988年の山陽新幹線開業などで、尾道の観光客が増えると、いくつかの店が注目され、行列が出来るようになる。この人気から1990年代頃には、お土産用途の箱入りの尾道ラーメンが登場、マスコミに取り上げられて全国区となった。尾道ラーメンの特徴は、なんといっても小魚を使った出汁にある。瀬戸内海、鞆の浦の沖合いの潮流にもまれ、身が引き締まった、平子いわし(真鰯の子ども)は脂肪分が多く、驚くほどに味わい深く、カルシウムも豊富。この出汁が尾道ラーメンの隠し味として使われ、コクがあるのにさっぱり味、独特の味わいを醸し出しているのである。この小魚だしに旨味とコクを与えているのが豚の背脂。この背脂がスープに何ともいえない深みを与えている。また、ツルッとした口当たりのなめらかさと、シコシコと弾力の富んだ平打ち麺も特徴だ。こちらは、広島に行くと必ず買って帰る阿藻珍味の尾道ラーメン。【尾道 ラーメン】尾道 ラーメン【阿藻珍味】 尾道ラーメン 4食【尾道 ラーメン】価格:1,183円(税込、送料別)
2015年09月21日
和歌山ラーメンは、主に和歌山県北部で、専門店や大衆食堂で出されるご当地ラーメンである。店では「中華そば」、略して「中華」と呼ぶのが一般的。和歌山市では、戦前からラーメンが食べられていたと言われ、戦後は、屋台のラーメン屋が多数軒を連ねていた。これは和歌山が湯浅などの醤油産地に近いため県民が醤油の味に慣れ親しんでおり、また隣県などからスープの材料となる豚骨や鶏がら、魚介類などを仕入れやすかったためと言われている。この「和歌山ラーメン」という呼び方が使われるようになったのは1990年代後半からで、東京に出店した「まっち棒」が初めて和歌山ラーメンという名前を使ったのが始まりである。麺はストレートの細麺が一般的。色は黄色。具は、チャーシュー、メンマ、刻んだ青ネギなどのほかに、蒲鉾、またはかまぼこ型にナルト模様が入った「千代巻」が入る。胡椒は、既に入っている店が多く、海南市の「丸金」などのように、山盛りに振り掛けられている店もある。和歌山ラーメンには大きく分けて、「醤油ベースの豚骨醤油味」と「豚骨ベースの豚骨醤油味」の2つの系統がある。こちらは、あの井出商店のラーメン。元祖和歌山ラーメン「井出商店」の井出ラーメン、生麺タイプ3食入り!「和歌山市」井出商店 元...価格:1,080円(税込、送料別)
2015年08月25日
山形発祥!老舗が造ったスープ使用。冷たいラーメンのしょうゆ味です。山形発祥!老舗が造ったスープ使用。花笠の郷 冷たいラーメン しょうゆ味 254g×1個入【山形...価格:291円(税込、送料別)
2015年07月25日
富山ブラックとは、富山県で生まれたご当地ラーメン。1955年頃、ある屋台のラーメン店が、富山市の中心部で富山大空襲の復興事業を行っていた肉体労働者や若者の運動後の塩分補給に、醤油を濃くしたスープのラーメンを作ったのが起源といわれている。スープが墨汁のように真っ黒のため、富山ブラックと言われるようになった。このスープ、見た目は塩辛く見えるが、飲んでみると、実際はそれほど辛くはない。(特にいろは)特に、いろはは、魚醤を使い出汁をしっかりとって、あっさりとしたキレと深いコクのあるスープを出す。とにかく、刺激があって、クセになる味で、私も富山に行くと必ず頂いている。その、いろはの富山ブラック。東京ラーメンショー2009〜2011で3年連続売り上げ数第一位、全国から注目のご当地ラーメン。【送...価格:2,879円(税込、送料込)
2015年07月12日
山形県の名物、「冷やし」シリーズの元祖、栄屋本店の「冷しらーめん」です。「冷やしらーめん」にはじまり、「冷たい肉そば」、「冷やしシャンプー」など、最高気温40.8度の記録を74年の間保持した、とても暑い山形ならではのご当地グルメ。 栄屋本店の「冷しらーめん」は、熟成された太目ののび麺で、お店で出されるものと全く同じものを使用。氷を入れてキンキンに冷やしても油の固まらない、あっさりした中にしっかりコクのあるスープが特徴です。ラーメン消費量日本一の山形から夏の名物「冷やしらーめん」をお届け!氷で冷やしてお召し上が...価格:2,000円(税込、送料込)
2015年06月15日
こんなサイトを見つけました。「新横浜ラーメン博物館」の通販サイトです。全国選りすぐり!ご当地ラーメン12店セット(各店1食・12食入り)がありました。【御中元】【父の日】【ギフト】全国選りすぐり!ご当地ラーメン12店セット(各店1食・12食入り...価格:6,156円(税込、送料込)
2015年05月23日
山形の辛味噌味ラーメン。味噌のコクに、豆板醤の辛さの効いたスープが特徴です。味噌のコクに、豆板醤の辛さの効いたスープが特徴です。山形のラーメン 辛味噌味 300g×1個入...価格:291円(税込、送料別)
2015年04月26日
山形だるまやラーメンは、多加水、低温熟成によりコシのあるのど越しの良い麺。地元山形の赤味噌と白味噌をブレンドした合わせ味噌を使用。コクがありマイルドな辛さの味噌ラーメンです。山形ラーメン「だるまや」8食セット【送料無料】価格:2,037円(税込、送料込)
2015年04月19日
辛味噌ラーメンの元祖的存在で大人気の赤湯からみそラーメン「龍上海」。昭和33年の開店以来、ラーメン通たちを唸らせる特製の辛味噌ラーメンが特徴です。 龍上海の辛味噌ラーメンがご家庭でお作り頂ける、麺・スープ・辛味噌も付いたセットです。 唐辛子やニンニク、香辛料などで作った特製の辛みそを、濃厚で深い旨みのある味噌スープに溶かすことにより、旨味を更に引き出します。コシのあるモチモチの縮れ麺にスープが良く絡みます。辛味噌ラーメンの元祖的存在龍上海価格:1,000円(税込、送料別)
2015年04月16日
鹿児島のラーメンといえば、ラーメン豚とろ。行列のできる鹿児島人気店。豚一頭でわずかしかとれない首周り肉(トントロ)をやわらかく煮込んだチャーシューは絶品!行列のできる鹿児島人気店の味をご自宅で☆豚一頭でわずかしかとれない首周り肉(トントロ)を...価格:1,080円(税込、送料別)
2015年03月06日
熊本ラーメンといえば、「黒亭」もはずせない。とんこつスープは濃厚なのに後味がさっぱりとしていて、まろやかに仕上がっている。ご自宅でも県外の方にも、有名な熊本黒亭ラーメンはいかがでしょうか【人気商品】【熊本名物】...価格:1,542円(税込、送料別)
2015年02月24日