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うつわのある生活

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2007.11.25
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カテゴリ:酒の肴

今日はにんにくの芽と砂ズリ(砂肝)を炒めたシンプルな料理、
酒の肴に喜ばれる一品です。

ビール砂ズリのピリ辛炒め


にんにくのめ.jpg



作り方 (量は人数分用意する 適当でいいです)

1、砂ズリの白いスジ(皮のような部分)を取り除き
  3~5ミリ厚さに切る。
  にんにくの芽は食べやすい長さに切る
  鷹の爪1本は種を取り除き小口切りにする
  キャベツは食べやすい大きさに切る

2、フライパンに油をひき、鷹の爪、砂ズリ、にんにくの芽、
  キャベツの順に炒め、味を見ながら塩、胡椒で味付け。




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最終更新日  2017.10.13 10:41:50
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