156675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なるべく自給自足で大物を

なるべく自給自足で大物を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

へコパ7103

へコパ7103

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(16)

石鯛 石垣

(28)

キス

(0)

カサゴ、ソイ、メバル

(4)

クエ

(5)

仕掛け

(0)

自作1

(10)

自作2

(0)

その他

(4)

Favorite Blog

前打ち石鯛 極楽釣… シゲクン8402さん
前打ち石鯛   『屁… 屁垂れ1969さん
もっともっと石鯛釣… katsu2611さん
波止つりマニア 海つりマニアさん
海馬日記 海馬45さん

Comments

gordon@ WEuasIXgdtReIGbPNE eru7sy <small> <a href="http://www.FyL…
samuel@ vumszrKzmKfzdw BkfTWN <small> <a href="http://www.FyL…
rodjer@ ypGfpCrKpmhhz QnUGLm <small> <a href="http://www.FyL…
rodjer@ THDRDQWsrg K1YAJo <small> <a href="http://www.FyL…
rodjer@ EBJLdeKBiSMxPq OENbfq <small> <a href="http://www.FyL…

Freepage List

Headline News

2007.08.10
XML
カテゴリ:その他

   

       唯一カサゴの煮付け

  (材料) 

  1. 前回釣れた唯一カサゴ
  2. 大根 カボチャ 人参 オクラ(湯ドウシする。)
  3. 濃口醤油 砂糖 酒 味醂 出汁

  (作り方)

  1. 唯一カサゴの鱗、内臓を取ります。
  2. 鍋に唯一カサゴ、酒 砂糖 味醂 出汁を入れて火に掛けます。
  3. 頃合いを見て、濃口醤油 大根 カボチャ 人参を入れます。

  DSCF0144.JPG 

  出汁を掛けながら強火で10分位煮ると、

  けっこう旨そうです。

  山もみじを添えて、出来上がり。

 DSCF0162.JPG

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.10 23:40:17
コメント(8) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


美味そうですね!!   HETARE さん

 連休釣行は?
 自分は一応ですが明日出撃しますから~
 お会いできたら、よろしくお願いいたします。 (2007.08.11 20:02:46)

Re:美味そうですね!!(08/10)   へコパ7103 さん
HETAREさん
> 連休釣行は?
> 自分は一応ですが明日出撃しますから~
> お会いできたら、よろしくお願いいたします。
-----
あんまり暑いので,暫くは釣り休みます。熱中症に気をつけて釣りしてくださいネ。 (2007.08.11 23:07:45)

ありがとうございます   katsu2611 さん
お立ち寄りいただきありがとうございます。
私も今年は会社の人事異動等で出撃回数が激減しまして、今のところ石鯛って呼べる魚は釣っておりません。このままですと今年は・・・
お互いに秋に結果出せること信じて頑張りましょう。
これからはちょくちょく立ち寄らせていただきますので宜しくお願いします。 (2007.08.13 10:16:28)

Re:カサゴの煮付け(08/10)   シゲクン8402 さん
お早うございます。

カサゴの煮付けうまそうですねぇ、カサゴもしっかり調理すれば高級料理ですね、元来旨い魚なんですから。 (2007.08.14 06:22:41)

Re:カサゴの煮付け(08/10)   シゲクン8402 さん
お早うございます。

カサゴの煮付けうまそうですねぇ、カサゴもしっかり調理すれば高級料理ですね、元来旨い魚なんですから。 (2007.08.15 01:26:43)

Re[1]:カサゴの煮付け(08/10)   へコパ7103 さん
シゲクン8402さん
>お早うございます。

>カサゴの煮付けうまそうですねぇ、カサゴもしっかり調理すれば高級料理ですね、元来旨い魚なんですから。
-----
カサゴも最近じゃあ買うとなると、けっこう高いですネ。2~3月釣れるもんなくなるとカサゴ専門です。 (2007.08.15 09:04:32)

Re:カサゴの煮付け(08/10)   Rock-Fisher さん
こんにちは☆
アラカブの煮付け美味しそうですね^^
こちらではカサゴはアラカブと言います^^
美味しい魚なんですよね^^b (2007.08.16 14:10:14)

ypGfpCrKpmhhz   rodjer さん


© Rakuten Group, Inc.