|
カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。
今更ながらですが、退院した日の4月6日のネタになります!(笑) 部屋に帰ってきたら、部屋の前の桜が満開になってました!(喜) 「ホットショット君」、「ガンベイドCR-X君」、「アバンテ君」、「エアロアバンテ君」、留守番ご苦労様!(涙) そしてさらに今更ですが、4月5日の信大病院での夕食『最後の晩餐』の紹介です!(笑) メニューは「タンドリーチキン」、「とろろ」、「中華サラダ」、「ご飯」、「味噌汁」でした。 「タンドリーチキン」と言ってますが、単なる「鶏肉のカレー焼き」です!(爆) まぁ、「肉メニュー」の中ではまぁまぁの部類でしたが・・・。(汗) でも、「タンドリーチキン」と「とろろ」の組み合わせってどうよ?って思っちゃいました。(笑) 帰ってきて落ち着いたら、近所のスーパー「原信」に買い物に行きました。 そこでナント! 「生鯖の刺身」なる物を見つけちゃったんですよね!!(驚) 本気で大丈夫か?と思いつつ、速攻でカゴに放り込みましたケドね。(笑) 退院日の夕食は「生鯖の刺身」、「鰹の刺身」、「煮物」、「ご飯」、「味噌汁」でした。 「生鯖の刺身」は付属のタレとすり胡麻をかけていただきました! なんせ『生の鯖』は初めてですからね~。(汗) うめぇ~! 生の鯖、メチャクチャ旨ぇ~!! 鯖独特のあの「青魚臭さ」なんて皆無ですね。 でも、鯖の旨味と風味は健在。 まさか「海なし県の長野」で生の鯖が食べられるなんて思いませんでしたね!!! 「鰹の刺身」は粗塩で!(笑) 今が旬ですからね~、『初鰹』。 ぐんかんが1番好きなお刺身が鰹です。 旨い!! 抜群に美味すぎる!!!(爆) 以上、ぐんかんの「最後の晩餐&帰宅後の初夕食。」でした。 この記事への楽天プロフィールのコメントはコチラ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.14 05:46:42
コメント(0) | コメントを書く
[食品ネタ] カテゴリの最新記事
|