|
カテゴリ:総菜パン
2日連続の山食です! ![]() お弁当用に、しっかり焼いたサンドイッチ用山食です(*^_^*) ![]() うちのサンドイッチはレタスがいっぱい♪ 食べる時にずれないように、ぎゅうぎゅうはさんでラップで固定! 2等分すると、カット面はこんな具合です ![]() デザートは、大学芋♪ 材料これだけ! ![]() さつま芋を一口大に切って、レンジで3~4分加熱します ![]() フライパンにサラダ油をひいて、両面こんがり色がついたら取り出して Aのをフライパンに入れ、カラメル色になるまで加熱する 焼いたさつま芋を戻しいれ、フライパンを振りながら全体にからめる ごまをふって、でき上がり(*^_^*) 娘ちゃんに、 「お弁当にいるだけ大学芋、詰めてちょうだい。」 すると、詰めました!!! 詰めました!!! スーパーでの、おばさま方に負けないくらいに、テンコ盛り♪ ![]() もう1回、大学芋を作り直しです(*^_^*) 時間がたっても カリカリ大学芋 レシピ さつま芋 250g サラダ油 大2 A 砂糖 大3 A 水 大1 A 酢 小1/4 A 薄口醤油 小1/4 黒ごま 大1 1 さつま芋は一口大に切って、レンジで3分加熱 2 Aの調味料を合わせておく 3 フライパンにサラダ油をひいて1のさつま芋を 両面こんがりきつね色になり、ようじがすっと刺せるまで炒める 4 3のさつま芋をお皿に取り出し、Aをカラメル色になるまで煮詰める 5 4にさつま芋を戻して、フライパンをゆすりながら カラメルを全体に絡める 6 お皿に重ならないように並べて、黒ごまをふる Point 酢を入れると、芋と芋がくっつきにくくなります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月04日 07時43分42秒
[総菜パン] カテゴリの最新記事
|