132853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「日々の情報」お伝えします♪

「日々の情報」お伝えします♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Favorite Blog

TAROさんの日記 mr.taroさん
**Happy every day**… ririka&koukinomamaさん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
株式投資で資産づくり スマイル1955さん

Rakuten Card

Freepage List

2011年10月04日
XML
カテゴリ:総菜パン


2日連続の山食です!

20111003山食.jpg


お弁当用に、しっかり焼いたサンドイッチ用山食です(*^_^*)

スライス.jpg

うちのサンドイッチはレタスがいっぱい♪

食べる時にずれないように、ぎゅうぎゅうはさんでラップで固定!

2等分すると、カット面はこんな具合です

レタスいっぱいサンドイッチ.jpg

デザートは、大学芋♪ 材料これだけ!

大学芋ざいりょう.jpg

さつま芋を一口大に切って、レンジで3~4分加熱します

飴.jpg

フライパンにサラダ油をひいて、両面こんがり色がついたら取り出して

Aのをフライパンに入れ、カラメル色になるまで加熱する

焼いたさつま芋を戻しいれ、フライパンを振りながら全体にからめる

ごまをふって、でき上がり(*^_^*)

娘ちゃんに、

「お弁当にいるだけ大学芋、詰めてちょうだい。」

すると、詰めました!!! 詰めました!!!

スーパーでの、おばさま方に負けないくらいに、テンコ盛り♪

大学芋.jpg

もう1回、大学芋を作り直しです(*^_^*)

時間がたっても カリカリ大学芋 レシピ

さつま芋     250g
サラダ油     大2
A 砂糖     大3
A 水      大1
A 酢      小1/4
A 薄口醤油   小1/4
黒ごま      大1

1 さつま芋は一口大に切って、レンジで3分加熱
2 Aの調味料を合わせておく
3 フライパンにサラダ油をひいて1のさつま芋を
  両面こんがりきつね色になり、ようじがすっと刺せるまで炒める
4 3のさつま芋をお皿に取り出し、Aをカラメル色になるまで煮詰める
5 4にさつま芋を戻して、フライパンをゆすりながら
  カラメルを全体に絡める
6 お皿に重ならないように並べて、黒ごまをふる

Point 酢を入れると、芋と芋がくっつきにくくなります(*^_^*)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年10月04日 07時43分42秒
[総菜パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.