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カテゴリ:菓子パン
昨年は何度焼いたでしょう? 真冬に冷やして食べるクリームパン??? 外気温が冷蔵庫と変わらないのなら 室温で時間が経っても 寒くても固くならないクリームパン(*^_^*) 今年初のリクエスト菓子パンが 『クリームパン』でした♪ カスタードも少しアレンジしています 10個分のカスタードクリームに 大さじ1の練乳を加えています *** 約250mlのカスタードクリームレシピ *** 卵黄1個と卵を合わせて 50g 砂糖 50g 薄力粉 11g 牛乳 140g バター 5g 練乳 大1 バニラオイル 2~3滴 卵と砂糖をすり混ぜる 牛乳を加えて、粉を振りいれる。 ザルでこして、バニラオイルを加える。 レンジで2分加熱。泡だて器でよく混ぜ、さらに1分加熱。 全体が沸き立っていたら、泡だて器で混ぜる。 足らないようなら30秒づつ加熱して様子をみる。 バターと練乳を加えて上からラップをして冷ます。 加熱の見極めは、中央まで膨らむのが出来上がりの目安です。 シュークリームに、ロールケーキに、 トーストに塗っても美味しいですよ(*^_^*) 用途の広いカスタードクリームです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年01月07日 15時52分30秒
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