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カテゴリ:パン
この粉 《日清製粉・中力粉》メゾンカイザートラディッショナル 2kg(チャック袋入) 無くなったので、 酵母継いでるこれ 旨味の追求!石臼挽南のかおり(臼かおり) 2.5kg_ 100%で焼いてみました。 楽々80%、水、入りました。 折角だから、被せたのとないのと、同時に焼いて検証しようとしたら、 どっちもすんごい開きました(比較になってない!!)。 どーも、この臼かおり、固い生地が出来ます。 でも張りが無いっていうか、弾力が無いっていうか、 農林61号(うどん用です)(でしばらく焼いてました、フランスパン粉きらして) の生地とそっくりの質感で、内層も80入った感じは、全然しませんでした。 なんか納得いかないので、画像はおかきの缶を入れた、の図(オイ)。 こんな感じです、kanaさん。 缶で蒸し焼き効果が得られるので、 小石ヤレンガを予熱して蒸気立てる必要、がありません。 難は、缶の幅の長さのバゲしか作れない事と、 側面の焼きが甘くなる事。 バゲそのものは、もうちょっとマシなん焼けたら載せますね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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