970986 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2012.11.04
XML
カテゴリ:fixing
紅玉ジャム
昨日のタルトタタンはリンゴの重量の10%の粗精糖を使ってます。
なので(?)ジャムもそれで作ってみました。

薄めのいちょう切りで砂糖を入れてさっと煮ただけです。

レモンを入れなくても、紅玉だと爽やかに酸っぱい(^^)♪
好きな人は大好きな甘さ。

主人は絶対駄目だろうな・・・(^^;)。
タルトタタンも、酸味が胃を刺激するって、んな大げさな。

普段使いのお砂糖♪

粗精糖 3Kg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.04 06:21:14
コメント(0) | コメントを書く
[fixing] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.