|
カテゴリ:fixing
お料理、先ずは塗り物。 ポークリエットとフムス(ホモス)。 豚肉、塊のモモとバラ肉をゴロゴロに切ってベーコンと焼き付け、 白ワインを入れて水も入れて、1時間半コトコト煮てから、 生クリームを入れてフープロでペーストにします。 時間はかかるけど手間はそれほどでもありません(^^)。 フムスは中近東の料理らしく、茹でたひよこ豆のペーストです。 レシピによって色々ですが、セサミタヒーニ(練りゴマと同じ)はマスト、 生にんにくを入れるのが多いのですが、今回は玉ねぎで。 ベジタリアンな一品ですが、コクがあります。 どちらもこの子がいい仕事をしてくれました。 山本電気 道場六三郎監修 マルチスピードミキサー マスターカット MB-MM22R レッド あけましておめでとうございます♪ 申し遅れましたが、昨日から実家に帰ってます。 昨日は今年もありがとうございました、言い忘れました(^^;)。 こんなウッカリ者のブログを見に来て下さってる皆さん、 ありがとうございます、今年もよろしくお願いします(m^^m)。 さて、おせちの仕上げだ〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.01 05:24:17
コメント(0) | コメントを書く
[fixing] カテゴリの最新記事
|