|
カテゴリ:お菓子
津田陽子の100のおやつ [ 津田陽子 ] 友人が分けてくれたレシピの内のひとつ、「とろけるブラウニー」。 卵を泡立てて作るので、ふんわりした口当たりです。 ブラウニーの定義ってなんなんでしょうね??? 自分的にはネッチリとかしっとりしてて、スポンジケーキのようなふんわり感はないもんだ、 と思ってたんですが、 津田さんにこれがブラウニーだ、って言われると、そうなのか、と思ってしまう(^^;)。 トップの白いのはホワイトチョコレートを削ったモノです。 もうちょっと小さく刻まないといけなかった(--;)。 これはこれで美味しいんですが、 ふんわりしてる分、ぱさついてくるんじゃ無いかとびびってます。 早く消費してしまおう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.24 04:30:04
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|