|
カテゴリ:fixing
パンに塗っても食べるので、カテゴリーは一応fixingにしました。 しゅんが高校で収穫した(農業系なので、タマに作物を持って帰ってきてくれる) (美味しいときも、そうで無いときも^^;)バジルを持って帰ったので、 バジルペーストにしました。 レシピを検索して、松の実は無いので、 何か代用品使ってるヤツ~、と探し、 カシューナッツとクルミのがあったので、 配合も、バジル50gナッツ40g粉チーズ30gと覚えやすく (他に、オリーブ油150g、ニンニクすり下ろし、塩適当)、 全部半量で作りました。 でも、雑に作った(フープロで全部ガー)ので、ツブツブしてます(^^;)。 最初にナッツだけ練りゴマ状態になるまでよーく摺って、 その後他の材料、って言う風にしたら良かったんでしょうが、 まあオウチで消費するだけだし、 自分的には「あらごし」みたいな、ツブツブした食感嫌いじゃ無いので。 色もすぐ変わってくる(空気に触れる表面は)ので、 冷凍しても良いんでしょうが、 忘れないようにさっさと食べきろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.04 04:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[fixing] カテゴリの最新記事
|