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カテゴリ:お菓子
イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ! (講談社のお料理BOOK) [ 砂古 玉緒 ] ハヅのリクエストで、二種類作り比べ。 右半分の表面いくらかつるっとしてるのは強力粉も入ってて焼く前に一時間寝かせます。 左のちょっとゴツゴツしてる方は薄力粉のみ、まあどっちもベーシックでプレーン、オーソドックスなスコーンではあります。 強力粉の入る方が、当たり前だけどちょっとしっかりした歯応えで、比べたら私はこっちの方が好きかな〜。 でも、どちらも好きなタイプです😊 粉感としっとりが適度にあって、甘さ控えめ、バターも入ってるけど分からない感じ、なのが、塗るものを活かしてくれるので。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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