959601 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2024.02.25
XML
カテゴリ:お菓子

【中古】 天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う / 佐原 文枝 / 大和書房 [単行本(ソフトカバー)]【ネコポス発送】
fumiさんの二冊目の御本に載ってる酵母を使ったビスケットは卵黄使用でクッキーに近いリッチなお味だったけど、この本のはそれよりアッサリしてます。
そして仕込んで型抜き迄やって、冷蔵庫で数日寝かせるので、朝は焼くだけ、なのがBP使うホットビスケットやスコーンより実は手軽かも。
寝かせる日にちが長いと、焼き立ては酵母〜!って香りがします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.25 04:44:53
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.