959585 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子とせっけんと・・・

パンとお菓子とせっけんと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちるちる1028

ちるちる1028

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

フランス雑貨chouett… フランス雑貨chouette!!!(シュウェット)さん
ciel cafe シエルドンさん
おひるね日記倉庫 ka-nyanさん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん

コメント新着

ちるちる1028@ Re[1]:ベーシックスコーン二種類(02/23) 久住咲夜さんへ ありがとうございます😊
久住咲夜@ Re:ベーシックスコーン二種類(02/23) ごろっとした感じが可愛らしくて、美味し…
ちるちる1028@ Re[1]:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) まんまる堂さん、 ラングドシャだけでも…
まんまる堂@ Re:あいりおーさんの、抹茶のラングドシャ(12/06) こちらの可愛らしいラングドシャ、美味し…
ちるちる1028@ Re:米粉レモンティークッキー(08/30) うさこさん、 うん! 涼しくなってから!…

フリーページ

ニューストピックス

2024.03.07
XML
カテゴリ:お菓子

英国おいしい物語 ジェイン・ベスト クック、 Cooke Jane Best; 優子 原口【中古】
前回作ったパイ生地(ショートクラストペイストリー)とフィリングがまだ余ってたので…。 
今回は底生地の上に汁気を吸うようスポンジケーキのスライスを敷いて、そこに煮りんご載せて網目の生地載せて焼いてみました。
汁気ゼロでも底に敷かれた生地がパリッと焼けることはなく…🥲
天板ごと高温でしーっかり余熱しましたけどね…。
オーブン、もしくは私の使い方の限界💦





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.07 03:54:17
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.