テーマ:懸賞フリーク♪(33629)
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今日は、ハッキリ言って辛口&長文です...(-_-) いつも利用してる地元の 「ドトール」 1階 1人用ハイテーブル&ハイチェア 2階 喫煙フロア 3階 禁煙フロア 注文時に 「3階空いてますか?」 と聞くようにしてる。 レジ上にある カメラで3階に空席があるのを確認。 入店前に、外から3階を見て 窓際が開いてるのもチェック済。 ・ホットミラノサンド 「チキンと野菜のホワイトクリーム」 ・ブレンドコーヒー 以上 2点を注文。 トレーにコーヒーが乗せられて、ミラノサンド待ち。 ・・・ ・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・・・・・ 4人に抜かされたからッ!! 気が気じゃなかったんだから。 禁煙フロアが満席になるんじゃないかと思って。 案の定、3階に行ったら窓側カウンター席、空いてない 仕方なく 階段あがってスグの フロア 一番手前のテーブル席に。 (座れただけでも良しとしよう。暗め写真になっちゃったけど・・・) ホットミラノサンド 「チキンと野菜のホワイトクリーム ~とろけるマリボーチーズ~」 コーヒ-、冷めちゃってるからッ!! コーヒー好きとしては、ヒジョーに残念 作るのに時間かかるなら、マクドナルドみたいに 番号札渡して、席まで持って来てくれればいいのにー! 以前食べた 煮込みハンバーグの時 同様、2ッに切って、バーガー袋に。 シチューがこぼれなくて良いネ 中の具材も、ジャガイモや人参、チキンなど、大きめにカット。
ホワイトソースには、デンマーク産のマリボーチーズと、 イタリア産のパルミジャーノ・レジャーノの2種類のチーズをトッピング。 「トッピング」って事は、ホワイトソースに混ぜてるわけじゃなくて、 上に乗っけて 熱で溶かしてるって事よね? ふむふむ。 「ホットミラノサンド」 と言うだけあって、裏側を見るとこんがり。 寒い日に食べるにはピッタリなミラノサンドだね(*゜▽゜*) このホットミラノサンド、作るのに時間が掛かってたけど、 店員が ダラダラのんびりと作ってたわけじゃないの。 終始 手元を見てたわけじゃないけど、むしろテキパキと作ってた。 なーのーにー。 時間がかかるってどういう事? そもそもの作成工程(=手順) に問題があるんじゃないかなー? 改良の余地があるなら、見なおして頂きたい。>ドトール関係者様。 ( って、「期間限定」 だから、その前に販売終了になっちゃうんだろうな。) -------------- この店舗に来るたびに思うのは、 なぜ 1階は ハイテーブル&高椅子なんだろ? って事。 全員がレジ方向を見てコーヒーを飲む。 普通の高さのテーブルと椅子じゃダメなのかな? 短足人種の日本人の中で、ドコ探したら 「ハイチェアの方が座り心地が良い。」 なんて言う奴 いるんだろ? 回転率をあげる為なんだろな-。としか思えない。 サッと飲んで、ササッと帰れ的な。 スペース的に、対面に椅子が置けないから、デザイン的に考えて ハイテーブル&高椅子にした。って言われてしまえば ぐうの音も出ないけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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