●パンを焼く余裕
先日の朝食用のパンです(*^-^*)角(つの?)があるのがチーズ入りで、無いのはプレーンなパン。子ども達のリクエストに応えた結果、一度に2種類同時に作ることにしました。手作りのパンはこーゆー時(同じ生地で2種同時など)に融通がきくので便利です。実は夏の間はパン作りはお休みしていました。夏は発酵が早くって慌しいというのもあるのですが、仕事が立て込んでいて余裕が無かったのだと思います。時間的な余裕ではなくキモチの余裕。基本的には仕事は立て込んでも、その分時間を延長というスタイルではなく、中味の入れ替えや具体的にやり方そのものを見直したりという対処をしていたので、家に帰って来てからの時間の長さが変わったわけではないのです。でも、どうもパンを焼く気分になれなかったのです。それがなぜか最近、又、パン焼き生活に戻りつつあります。気分的に余裕が出てきたのかな。涼しくなって発酵もそんなに慌しくないことも手伝っってくれてるのでしょう。自分の中で問題だと思っていたことが、消化できたんですね。きっと。って、自分のことなのに何だかよくわかんない(笑)まぁ、パンを焼くことは家族にも歓迎されているので良い方向に向かったということなんだろうな(*^_^*)参加してみました(*^-^*)子育て全般もあります♪まだ、おすみでない方どうぞ♪ ⇒ 楽天ラッキーくじ