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テーマ:小学生ママの日記(28666)
カテゴリ:子育て
こんにちはかかずぼらです。 今家にある調味料を減らしたいのです。 最低限の調味料で美味しいものを作りたいけど どうしても調味料が増えてしまう; ノンフライヤーを買ったのでサラダ油を購入する必要がなくなりました。 【得々クーポン】ノンフライヤー COSORI 4.7L CAF-L501-KJP エアフライヤー 大容量 1台6役 コンパクト ノンオイルフライヤー 一人暮らし 調理家電 家庭用 フライヤー 油なし ヘルシー 日本語レシピ説明書 温度調整 食洗可 キッチン家電【グレー】 今家にある油はグレープシードオイル、ごま油、エクストラバージンオイル、ピュアオイル って減らしたいって言っているのに油だけで4種類。 なので、油を3種類に絞りたいと思います。 グレープシードオイルをやめるか、ピュアオイルをやめようと思っています。 あとは調味料 砂糖はきび砂糖、黒糖、はちみつ、メープルシロップ グレードA オーガニック ピュアメープルシロップ 1L(1320g) ダーク(ロバストテイスト) 送料無料 (沖縄を除く) しっかりした旨味が特徴です。化学肥料不使用無添加 有機明細書不可(領収書は購入履歴ダウンロード可) うーん正直砂糖は削れない・・・それぞれで風味も味も違って料理に欠かせなくて 塩は焼き塩と岩塩 出汁系は麺つゆ、白だし、昆布茶、だしパック、鶏がらスープ、コンソメ・・・これも削れない・・・ ニンニクチューブもニンニクパウダー、オニオンパウダーも欠かせない ブラックペッパーあらびきと白コショウも欠かせない・・・ 豆板醬、甜麺醤、コチュジャン、シャンタンも欠かせない・・・ あれ・・・あれ・・・ 減らせなくない? みなさんどうやって管理しているの? 少ない調味料にしたいのにできない・・・ コツを教えてもらえないでしょうか。 だれかたすけてください>< 1ポチお願いします。 にほんブログ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.17 17:00:11
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