Aloha!
先ほど
Topの温度計を見ましたら
ハワイよりも東京のほうが気温が高い!
時差があるとして、、、
それでも
ハワイが25度で
東京が30度ですって!
、、、ということで
(↑どういうことで?笑)
暑い日には
スイカのお話をさせて頂きましょうと思います
フルーツが大好きなHawaiileiですが
スイカも大好物!
嬉しい季節です
お時間の許す方はお付き合い下さい *smile*
スイカがお好きでない方には
気の毒な日記になってしまいました
ごめんなさい
●ハワイのスイカ●
日本のスイカを二つ並べてくっつけたような
たてに(よこに?)に
ながい
ハワイのスイカ
大きさも二倍で
食べ応えがあります
こんな大きなすいか
いったいどうする?
●どのように食べているの?●
まずは普通に
食べやすい大きさに切っていただく
お塩おかける方も
いらっしゃいますし
お砂糖派の方もいらっしゃいますでしょう?
それはお好みでおまかせ
Hawaiileiはちなみにお塩派です
お塩をかけると
すいかの甘みがひきたつ気がいたします
なぁ~んて
お塩の力をかりなくても
十分あまいハワイのすいかちゃんなのですが!
一年を通してハワイの
スーパーマーケットでは見かけますが
やはり夏のスイカが
一番甘くて美味しいように感じます
ビーチの後に
すいかを頂くと時なんて
しあわせ~
と思います
おっと!
また話しがそれてしまったわ(笑)
あとはゼリーにいれましたり
ムースのソースにしましたりと
かわいい赤い色をいかすよう工夫しています
●スイカをのんでいます?●
そうなんですスムーシーにして
のどを潤しています
ポイントはタネもいっしょに入れること
どうやら
このたねにも栄養があるらしいと聞いてから
そうしています
以前
日本に帰国した際にも
日経新聞かなにかで
モデルサンだったと思いますが
同じように
種ごとジューサーで
ガァ~ッとやっています
との記事を読み
ますます
これはホントにきくに違いないっ!
と一人で納得しながら
ジューサーしております
氷をいれるのを忘れずにね *smile*
すいかは種にたんぱく質を含むと聞くけれど
本当かなァ、、、
だといたしましたら嬉しいです
そのままのときは種をいただきませんが
スムーシーですと気になりません
そういえば
パパイヤも
そのままですと種をいただきませんが
ドレッシングを作るときは
種も一緒に頂いたりするなぁ、、、
(↑これは余談 笑)
皆さんはどのようにすいかを召し上がりますか?
●おまけ●
本日もシャワーの後に
ダブルレインボーを見ました!
まぁるくきれいな弧を描く虹が
とってもキレイでした *smile*