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カテゴリ:肉料理
以前から何となく考えていて、良いアイディアが浮かばなかったのだが、昨日、フト思いついた。
昨年8月に「エゾシカモモ肉の丸焼き」を試みた時、モモ肉に味付けするため、肉の中心部まで タレを注入する事が出来れば面白いと思っていたのだ。
当初は家畜用の大きな注射器をと考えていたのだが、獣医さんに聞いてみると注射針は あまり太くないようだった。
タレの原料には、ショウガ、リンゴ、ニンニク、タマネギを摺り下ろして、一味、ゴマなど使用 して造る自家製なので、注射針が細ければ詰まってしまうのだ。
で、作ったのがコレ 材料は全てリサイクル品で、使用済みのマヨネーズ容器を利用し、注射針は何となくいつか使う かなと思って捨てずに取っておいたモノだ。
これ位の注射針だと、自家製のタレも詰まらずに使えるだろう。
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