|
テーマ:食べ物あれこれ(49663)
カテゴリ:カテゴリ未分類
食の仕事についたのも、本当にこの季節の食べ物が大好きで、
色々なレストランにたくさん足を運んだのがきっかけだったのですが…。 ジビエが食べたくて、うずうずします。 そんな今年のお取り寄せは、 網取りの青首鴨! 日本のジビエです。 鉄砲で撃った鴨は、どうしても血が回ってしまい 生臭さが出てしまうのですが、 今回は、網で生け捕りにした鴨を取り寄せました。 血を一滴も無駄にしていないとうたっているだけあって、 本当に野生そのものの味ですが、 血なまぐささというものはなく、 美味しい野生の味を堪能できました。 九条ネギやキノコなどを用意して、 鴨すきで! それも、画像にあるように、 内臓がついていました。 色々な部位の食感と、香りと味を堪能。 先週、かなり具合が悪かったのですが、 これで元気が取り戻せたかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月12日 16時07分41秒
コメント(0) | コメントを書く |