お好きなレシピでしたら、、、ぽちっ!とお願いしまーす♪レシピブログ
*************************************
★豚コマとゴボウのカリカリとろり炒め
細切れ肉とゴボウで、ちょっと変わった炒め物はいかが?
コーンミールのおかげで、とろっとしたところとカリカリっとしたところが
楽しめるゴハンのオカズです。
コッテリしている割には、オナカにもたれない我が家のお気に入り。
:::材料:::
豚 細切れ肉 200g
日本酒 少々
コーンスターチ 少々
岩塩
ブラックペッパー
チリパウダー 少々
コーンミール 1/3カップ
ゴボウ 1本< br>ニンニク 1かけ
オリーブオイル
チリソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
日本酒
ブラックペッパー
:::作り方:::
ボールに細切れ肉を入れ、日本酒を少々ふりかけてもみ、さらに
コーンスターチを加えてもみこみます。
一口で食べられる位のボールに丸め、コーンミールを回りにまぶします。
ゴボウはたたいてヒビをたくさん入れてから、お肉のボールと同じ位の
長さに切り、つぶしたニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。
野菜を出し、オイルを足してお肉ボールを転がしながら焼きます。
だいたい火が通ったら、野菜を戻し味付けします。
そのまま、焦げない様に煮詰めて、あちらこちらに「カリカリ」してきたら
出来上がり。
もっともっとカリカリを増やしても美味しいです。
そのままゴハンと食べても美味しいし、サラダ菜などで巻いても♪
■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■
安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。
RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230
< br>■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。