カテゴリ:料理(モニター)
今日の晩ごはんは焼き鯖定食 脂がのって、ジューシーな美味しい鯖でした 本日の献立は ・焼き鯖 ・ニラと桜海老の炒め物 ・ごぼうサラダ ・豆腐と揚げのお味噌汁 ・キューピー具のソース肉味噌風deジャガ麻婆カップ ・梅干 クックパッドさんでモニターをさせて頂いて 夫婦でハマった、この肉味噌風ソース・・・ 2本あっという間に食べきってしまったので買って来ようと思っていた矢先、 今度はレシピブログさんのモニターに当選しました 旦那サンも大喜びレシピブログさん、ありがとうございますっ 今日は簡単おつまみを作りました またまた先日の餃子の皮の再利用です ≪材 料 (1個あたり)≫ ・餃子の皮1枚 ・じゃがいも1/3個 ・キューピー肉味噌風ソース小さじ2 ・うずら卵1個 ・とろけるチーズ適量 ・食べるラー油お好みで適量 ・ごま油適量 ≪作 り 方≫ 1.タルト型にごま油を薄く塗っておく。 2.じゃがいもはレンジで加熱して皮をむき、角切りに。 3.タルト型に餃子の皮を敷き、2.のじゃがいも・肉味噌風ソース・チーズ・ うずら卵を落とし、トースターで4~5分焼く。 4.型からはずし、お好みで食べるラー油をかけたら完成!! カップ型にすれば、具もたくさん乗せられますね~ じゃがいもと肉味噌風ソースとの相性も抜群 即席じゃが麻婆 うずら卵が半熟で、トロ~リ美味しいおつまみになりました また新しいレシピを思いついたらUPしますね~ ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ありがとうございますっ また明日も遊びに来てね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(モニター)] カテゴリの最新記事
|
|