カテゴリ:料理(モニター)
クックパッドさんのモニターに参加中です 今回は、8月31日に新発売された『タカラ・料理のための紹興酒』です 今日は、お造りにも出来るほど新鮮な新サンマが 手に入ったので、コチラのタレ作りに使ってみました 焼き魚に、酢醤油のタレをかけて食べるのが好きなのですが 紹興酒を入れて作ったのは初めてです 紹興酒はアミノ酸を豊富に含んでおり、旨みとコクを与えるという調理効果があり、 紹興酒に含まれるアルコールが肉や魚の生臭みを消し、 素材をやわらかくするという効果に優れているそうです きっと、そんな紹興酒の効果は全く知らないであろう 旦那サンにも、「いつものタレよりコクがある~」と言われましたょ 紹興酒でコクうま♪秋刀魚のねぎゴマだれ by cathmilk 秋刀魚のシーズン到来ですね~ 煮付けや竜田揚げ、何をしても旬の秋刀魚は美味しい 美味しい生サンマが手に入った時は 今日のレシピも是非試して見てくださいね~ ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押して応援いただけるとうれしいです ありがとうございますっ また明日も遊びに来てね さんま皿いろいろ 黒もステキですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月27日 20時54分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理(モニター)] カテゴリの最新記事
|
|