【自家製酵母】ヨーグルト酵母山食
[ホームベーカリー] ブログ村キーワード ランキング参加中ヨーグルト酵母で山食変わり映えしない食パンですが、新しく起こしたクイックヨーグルト酵母はビヒダスで作ってみました。こないだのヨーグルト酵母より香りがマイルドな気がします。ビヒダス自体が酸味も少なくあっさりした味だからでしょうか?今回のヨーグルト酵母のほうが好みです。とっても香りの良いおいしいパンが焼けました。材料スーパーキング210g ヨーグルト酵母元種80g 砂糖20g 塩5gバター20g スキムミルク10g 水40g 牛乳90g焼きたて二つわり~ビローンとひきが強いこのビローンがおいしかったりします夜遅くに焼けたので食べたい衝動を抑えビニールで保存今日のお昼ごはんに食べました。今日もトーストを焦がしてしまいました。 ランキング参加中昨日は長女の授業参観一年間で出来るようになったことを発表したのですが、我が子は音読をするというので楽しみにしていました。大きな声で感情を込めて音読する姿にちょっと感動。さらに最後には手紙をくれました。内容はいつもおいしいご飯とパンをありがとうと書いてあり、さらに感動。なんだか幸せな一日でした。