|
テーマ:●食べた物の画像♪(85544)
カテゴリ:私流
いやぁ~~、昨日 誕生日だと書いたら たくさんの方にメッセージを頂いて
ありがとうございます(ペコリ) 年に関係なく嬉しかったです。 ところで 昨日作った 散らし寿司 「黒米で作ってもおいしいですよ」と販売店のお姉さんが言っていたので試してみました。 ※黒米とは:古代米のひとつ。最近栄養の面からも人気が出ているようです。 他に赤米・緑米などがあります。 が、私は黒米が一番好きです。 白米2~3合に大さじ1~2杯入れて普通に焚くと、もち米の ような食感になります。 散らし寿司にしても もち米のようにもっちりとしておいしかったです。 ![]() ![]() 黒米を入れて焚くと、色は赤飯のようになります。 冷めてから、錦糸玉子とベランダで育った三つ葉を飾りました。 ![]() ミツバはまだまだ小さいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|