一人分だとなんだか料理をするのがめんどくさくなりがち。
なので、やっぱり今週ももう一回作り置きしておこうと思います。
・きゅうりの豆板醤漬け
・鶏むね肉の酒塩蒸し
・春雨とひじきの梅和え
・切り干し大根の煮物
きゅりの豆板醤漬けは私の好物なのでひとりでもたくさん食べると思っていつもと同じ量でつくりました。
鶏むね肉の酒塩蒸しは半分は今日の夕食用
ひじきを煮物にしようかと思ったのですが、暑い日が続くのでさっぱりしたものをと梅干しと大葉で春雨と和えました。
切り干し大根の煮物は...分量が~多すぎです~。
何を考えてたんでしょうね、私。一人なのにこんなに煮ちゃって~
半分くらい冷凍するかな~