テーマ:スイーツ★スイーツ(13245)
カテゴリ:スイーツ チョコレート
お土産でいただいたロイズ石垣島の生チョコレート(マンゴー)です!
原材料は生クリーム、ココアバター、砂糖、全粉乳、脱脂粉乳、マンゴーピューレ、マンゴー粉末、乳糖、洋酒、乳化剤(大豆由来)、香料、カロテン色素 マンゴーピューレをホワイトチョコートにブレンドしたそう。 周囲にはマンゴーの粉末がかかっています。 それゆえ、食べてすぐの印象はマンゴーのかおり。 そして、食べると、マンゴー味なのですが、ホワイトチョコレートとまざってまろやかな味わいになった甘いお味が広がっていきます。 生チョコなのでやわらかく、くちどけがよいです。 後味にはマンゴーのかおりと、牛乳を飲んだあとのような癖のある感じがのこります。 食べやすく、私も石垣島に行ったらお土産に買うかも~と思いました! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ チョコレート] カテゴリの最新記事
|
|