テーマ:食べ物あれこれ(49830)
カテゴリ:食事
楽天ブログのアプリのオススメ、ありがとうございます。
今までは、携帯画面で、パソコン画面で作ってあったものを手直しのために利用するくらい。 アプリを入れた方が、携帯から原稿を作る際、文字は打ちやすいです。 帝国ホテルのレストラン、ラ・ブラスリーのランチです。年末行きましたが、記事をUPしていなかったようなので、することにしました。 このお店で有名なのは、ローストビーフ、柔らかいシャリアピンステーキ、そして、エビと舌平目のグラタン エリザベス女王風です。 ランチにプラスアルファで、エビとシタビラメのグラタンーエリザベス女王風のメニューを選びました。 前菜は、ブイヤベースにしました。コクがあっていいー! エリザベス女王風のグラタンはソースをかけていただきます。味がかぶってしまいました。 え?これがグラタンと思わせる作りです。 エビに舌平目がまかれて、クリームとチーズがかかって焼かれています。 香ばしいしっぽ。 他の人が頼んだシャリアピンステーキも一口いただきましたが、期待しすぎてうーん。それより、ローストビーフより(上のビュッフェで食べたのと同じであるならば)、わたしはソースをかけない、グラタンが美味しかった。 デザートは豪華です。 いちごのタルト、クロカンのパリブレスト、フルーツポンチ。 モンブラン、プリンは王道なおいしさでした。 さて、携帯からだと、どう画像を加工するのか、見たまま編集をどうするのか、分からない面もあり、パソコンで作り直しが必要です。 また、カーソルの位置を決めようとすると、パソコンを使って原稿を書くよりもどちらもイライラする面があります。何でココにというところに、カーソルの位置が来る。とくにコピペしようとしたり、貼り付けたあたりの手直しなど、うまくいかないですね。 そんなこんなで、右往左往しつつも、携帯原稿作りで、バナーのコピペは出来ました。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) ラ・ブラスリー、息子と行ったテーブルマナーの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|