テーマ:食べ物あれこれ(49959)
カテゴリ:パン
東京駅丸の内地下改札外から丸ビルに向かう途中、グランスタ丸の内のGARDEN HOUSE CAFEは、パンのセレクトパンショップになっています。ラインナップはこちらの中から5~6店舗仕入れているようです!私が買ったのは、お値段的にお求めやすいもの、、、といえるでしょうか。
ご紹介、まずは、全乳くるみとオーガニックレーズンパン。このお店を運営しているTHINK GREEN PRODUCEのもの。 350円。 原材料は全粒粉、小麦粉、牛乳、パン酵母、メープルシロップ、ごま油、レーズン、ラム酒、くるみ どっしりとして、生地はそとはからっとして、中はしっとり。くるみと、柔らかいレーズンは、素材が入っている感あり。 そして、店おすすめ、練馬区のブーランジェリーヌクムクのラムレーズンのコッペパン。280円。 柔らかいコッペパンの中に、クリームがたっぷり入っています。口どけが滑らかなので、柔らかみを感じます。 ラム酒の香りがして、甘い。 そう、甘いので、存在感あり。 これ単品で1個食べるのはきついかもー。5分1カットでも中央はけっこう、びっくり。 おいしいけど、、、紅茶とかといただきたいし、朝というよりおやつにいい感じ。 なんとなく、、、カロリー気にしないで済む体育会系女子の疲れを癒しそうな感じ。 そして、カフェでも出ていたTHINK GREEN PRODUCEカンパーニュ。350円。(1/4) 原材料 小麦粉、全粒粉、パン酵母、塩、小麦胚芽 シンプルで程よい塩加減。そして、外側がからっと、そして固くて、生地はモチモチっとして柔らかい。 酸味があって、それは好き嫌いが分かれそうだけど、クセになる。 サンドイッチにしても美味しかった。 ベアーブロ。フルーツのパンです。haltaという長野のお店のパン。340円。小ぶりです。 原材料 北海道産小麦、長野県産小麦全粒粉、有機くるみ、有機カランツ、オレンジピール、自然塩、パン酵母 この原材料へのこだわりは好ましい! 外側が意外と柔らかく、ピールなどのフルーツ系の味もして、食べやすい。 パンいろいろ。また買いにいきたいです~! このお店のカフェの記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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