テーマ:スイーツ★スイーツ(13245)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
鬼怒川温泉駅前には、バウムクーヘン工房はちや(Baum Kuchen Studio HACHIYA)があります。
気になって、ホテルの送迎の人に尋ねたら「人気がありますよ」とおっしゃっていて、行ってみたら混雑していてその言葉も納得でした! バウムクーヘンの実演販売をしているようでした。 いちごのソフトクリームが売られていて心動きましたが、胃薬持参とはいえ、さすがに胃袋が心配で我慢しました~! 硬いタイプはお土産用として、柔らかいバウムのほうを食べました! このサイズはSサイズ(250g)。1250円(税込)です。 原材料は卵・砂糖・生クリーム・小麦粉・植物油脂、でん粉・バター・乳化剤・洋酒・香料・膨張剤 日光の地卵、北関東産の小麦粉、カルピス発酵バターを使っているのだそうです。 「大樹」は、「鉄道産業文化遺産の保存と活用」「日光・鬼怒川エリアの支援活性化」を目指して東武鉄道が「SL復活プロジェクト」を立ち上げ、2017年夏に運転を開始した「大樹」にちなんでいるそうです。 バウムが木の年輪ではなく、汽車の車輪にも見えてきます。 やわらかくふんわりとした食感。 年輪の外側の焼き色は、ちょっと甘くなっています。 口のなかには卵黄とバターの味わいがしっかりきます。 さらにバニラのかおりとともに甘い~! きれいに年輪がまかれていて、丁寧に作られている感じがします。 美味しくいただきました! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 蒸気機関車大樹はプラレールとして商品化もされているみたいです~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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