カテゴリ:食事
8月に実家の親のお誕生日祝いをしました。
場所はホテルオークラ 桃花林。 ランチコース「金剛」12600円(税サ込) 広東式盛り合わせ冷菜(銘々盛り) かに肉入りふかひれのスープ かにの手の揚げもの 蝦夷鮑のクリーム煮込み ココット仕立て 大海老の中国黒豆味噌炒め 牛肉の麻辣炒め 鶏肉細切り焼きそば 二種のフルーツ入り杏仁豆腐 白玉団子 ココナッツ風味 美しく盛られた前菜。 素材の食感が生きて、味付けもよく、彩もよいです。 チャーシュー、鷄には定番らしいおいしさがあります。 かに肉入りふかひれのスープ とろみがあり、フカヒレの食感もよく、蟹のお味がしました。 かにの手の揚げもの 中央はかにの身、そのままの食感と味を楽しむことができ、外側は蟹のミンチになっています。 外側が香ばしく、もちっとしたミンチ、ほぐれる蟹肉と、1個でいろいろ楽しむことができる料理でした。 蝦夷鮑のクリーム煮込み ココット仕立て グラタンみたいな感じ。 あわびの弾力、味わいがたまらない。かなり量が多い。 エリンギも入っていていますが、、、それはそれであっさりしていい、 大海老の中国黒豆味噌炒め 大海老がごろっと入っているのがうれしい。 風味もよく、中華らしい味わい。 部屋の雰囲気もよく、出て来るお料理に華やかさがあるし、味つけも好み、丁寧なお仕事、という感じた。 つづく、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|