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カテゴリ:未来へ
とても簡単にできるので試してみてね^^ ![]() ![]() キッチンペーパーで包んでしっかりしぼって水気を取る その後、砂糖と醤油と酢を入れて煮汁がなくなるまで煮つめる《約40~50分》 最後のほうにかつおぶしと胡麻とじゃこなどを入れて少し煮る ![]() 砂糖*****250グラム 《 好みでプラス20グラムでもOK 》 醤油*****130cc お酢*****100cc 大量だとそれだけ時間がかかりますがゴーヤ3本で約500グラムです 1時間ほどじっくりとお鍋と仲良くしましょう お砂糖は三温糖を使ったので佃煮の色が黒めですが 白砂糖を使うと色白の佃煮になります たくさん作れたらフリージングしておくと長持ちします どうぞお試しあれ^^ おいしいですよん♪ でもね、これはお勧めなんです。 もともとは沖縄産のニガウリを使ったお料理で ゴーヤチャンプル以来のharu家ヒット商品でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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