カテゴリ:パンのこと
午後からの予定に備えて、午前中は、 ネーミングにそそられて焼いてみた・・・天使のおしりパン。 優しい色に焼きあがってます。 ミニ食パン型も使ってみました。 型に入れたほうがしっとりの仕上がりで、 おしり型は、ふんわり軽い仕上がりでした。 レシピの通りに、しっかりとくぼみをつけて焼いたら、 まるで誰かさんのおしりそっくり! ガーリックやアボカド風味のバターをつけて昼食にしました。 素朴な香りが良かったです。
夕方、帰宅後、晩ご飯のピザを焼きました。
チーズをてんこ盛り。 クリスピーピザです。 そこへ、急なお呼び出しあり。 懐かしい皆さんが集っておられて、 「来てもいいよ~」と声をかけてもらいました。 出かけてよかった。ホントによかった。 パンも焼いて、ピザも焼いて、仲間と過ごして、 何て充実の土曜日。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンのこと] カテゴリの最新記事
|
|