344018 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

コミュニティカフェの作り方 by みみお@はぴくす

コミュニティカフェの作り方 by みみお@はぴくす

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪

お気に入りブログ

君塚仁子先生との合… ひっぷはーぷさん

乳がん日記47*第二… 薬剤師てるちゃんさん

ママ&キッズCafe … ママに優しいCafe☆suzu☆さん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
パブリックシアター CHA茶ジェントルマンさん
ツイてる「KEIKAの日… keika13さん
This is my measure,… Tak++Ariel@いろいろなことがありえるから・・・可能性を諦めないさん
Diario di Junko じゅんこ720さん
ベビーサイン ぽこ… かよこ@ゆる~く子(個)育て☆母は港さん

コメント新着

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

ニューストピックス

2006年06月03日
XML
カテゴリ:ビジネス・起業
昨日は、オーガニックダイニングカフェのバイト3日目。
実は、前回なかなかお客さんの前に行くのが恐怖で、どうしたもんかと思っていました。


今日は、まずエスプレッソを入れる練習からスタート。
本格的なエスプレッソマシンを使ったことがなかったので、まずは教わったとおりにやってみたのですが、遅~!
先輩の女性から、「初プレッソはどう?でも、遅プレッソだね。」と。
そう、香りが大事なエスプレッソは、速さと正確さが命。

でも、初めてにしては合格点がもらえました。
(と言っても、自分では分かってないんですが・・・。)



その後は、ビアサーバにも果敢にアタックし、ハンディでのオーダーの打ち込みにも挑戦。


実は、今日の目標は後方(洗い場)から極力前線(フロア)に出ること。
いわば、攻撃的MFのように、なるべく前に前に出ようと思っていました。

まだ、メニューはフルネームでは言えないのですが、(だって、ベースがイタリアンなんで難しい名前が多いんです。)オーダーも受けたりお客さんとのちょっとした雑談も少しだけどできたりと、自信が出てきたので、安心して前線に立つことができました。


後半は、かなり立て込んだので、洗い場中心になってしまったのですが、まぁ出だしとしては好調です。



それにしても、昨晩は無駄に夜更かしをして2時間半しか寝ていなかったので、10時を過ぎた辺りで突然エンスト。残りの1時間半が超辛かった・・・。


本日は、初めてのイベントデー。
お店でライブをやるので、その準備のため13時出勤です。


 6/2(金)

  ギリギリアウト 1回
  ポイント    -2点
  遅刻率     1/2(50%)

  バイト先のご飯会。早くも減点・・・。
  ゆるやかな集合で良かったとは言え、ルールはルールなので。^^;







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月03日 01時45分57秒
コメント(2) | コメントを書く
[ビジネス・起業] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.