|
カテゴリ:ビジネス・起業
昨日は、オーガニックダイニングカフェのバイト3日目。
実は、前回なかなかお客さんの前に行くのが恐怖で、どうしたもんかと思っていました。 今日は、まずエスプレッソを入れる練習からスタート。 本格的なエスプレッソマシンを使ったことがなかったので、まずは教わったとおりにやってみたのですが、遅~! 先輩の女性から、「初プレッソはどう?でも、遅プレッソだね。」と。 そう、香りが大事なエスプレッソは、速さと正確さが命。 でも、初めてにしては合格点がもらえました。 (と言っても、自分では分かってないんですが・・・。) その後は、ビアサーバにも果敢にアタックし、ハンディでのオーダーの打ち込みにも挑戦。 実は、今日の目標は後方(洗い場)から極力前線(フロア)に出ること。 いわば、攻撃的MFのように、なるべく前に前に出ようと思っていました。 まだ、メニューはフルネームでは言えないのですが、(だって、ベースがイタリアンなんで難しい名前が多いんです。)オーダーも受けたりお客さんとのちょっとした雑談も少しだけどできたりと、自信が出てきたので、安心して前線に立つことができました。 後半は、かなり立て込んだので、洗い場中心になってしまったのですが、まぁ出だしとしては好調です。 それにしても、昨晩は無駄に夜更かしをして2時間半しか寝ていなかったので、10時を過ぎた辺りで突然エンスト。残りの1時間半が超辛かった・・・。 本日は、初めてのイベントデー。 お店でライブをやるので、その準備のため13時出勤です。 6/2(金) ギリギリアウト 1回 ポイント -2点 遅刻率 1/2(50%) バイト先のご飯会。早くも減点・・・。 ゆるやかな集合で良かったとは言え、ルールはルールなので。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビジネス・起業] カテゴリの最新記事
|