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カテゴリ:どこかなぁ
調理を担当してくださるSさんと、アルバイト候補の大学生Iさんの3人で
表参道オーガニックツアーに行ってきました。 お料理のコンセプトを伝え、メニューという形ですり合わせる為、 また、「はぴくすでは、こんなことをしてみたいな」と共感している世界を共有する為、 定期的にやっています。 今回は、 クレヨンハウス アコルト 野菜畑 ナチュラルハウス と、なんと4件も回ってきました。 クレヨンハウスは、やっぱりさすがですよね。 こんな世界を作ってみたいと思います。 アコルトはいいのですが、やっぱり高い!^^; ルヴァンより高いんじゃないでしょうか? 野菜畑は、知り合いの方が調べてくださったお店で オーガニックではないのかな? 新鮮な野菜がウリのイタリアンベースのお店です。 この場所でこのお料理ならコストパフォーマンスはいいです。 ただ残念だったのは、スタッフの方の知識のなさ。 周りのテーブルで何人かのお客さんが 「この葉っぱなんですか?」とか 「これって、なんていう名前の野菜ですか?」なんて質問があったのですが、 おそらく40代or50代と思われる男性の方の回答は 「なんだろう?よく分かんないですね。」とか、 「白いからタケノコじゃないですか?」とか、 かなりいい加減。 お店ガラガラなんだから、確認しようよ。 いいものを使っているのに、MOTTAINAI! ヌースだったら、始まる前にホールスタッフにお料理の説明があったし、 もし分からなくても、先輩やキッチンに確認に行くように教育されていました。 まずは、自分の働いているお店の良さを知って、正しい知識を教えていくこと。 当たり前のようで、結構大変なのですが、 是非実践していきたいことです。 最後は、ナチュラルハウス。 こちらは、オーガニックを中心のスーパー。 おいしそうな食材、面白い食材がドーンとおいてありました。 試食用にミニパウンドケーキと有機味噌を買ってきました。 その後、レジのメーカーさんのデモに行ったのですが、 パンの紙袋やスーパーのレジ袋を持って、かなり変な感じでした。w 表参道界隈には、他にも行ってみたいお店があったのですが、 さすがに周りきれませんでした。 次回は世田谷方面の予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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