|
カテゴリ:食べ物飲み物関連
家で飲んでいる水はどうなのだろう実験パート2です。 本日のエントリーは以下4選手 水道水(直) わかさ瓜割の水(ペットボトル) ゲロルシュタイナー(炭酸水/ペットボトル) 南紀白浜富田の水(20Lタンク) そして結果 左から、、、 南紀白浜富田の水(20Lタンク)=非検出 ゲロルシュタイナー(炭酸水/ペットボトル)=0.46位 わかさ瓜割の水(ペットボトル)=0.46位 水道水(直)=1.15~2.3位 前回検査しなくて心残りだった水道水直。 う~ん、、、シーガルフォー(浄水器)に通した水と比べて 何段階も差がある訳じゃなかったなぁ、、、ちょっと濃い位 ゲロルシュタイナーは硬水だから出るとは思っていたけれど わかさ瓜割の水は名水百選に選ばれている程だから 反応が出た時は軽くショックを受けました 「ペットボトル水の硝酸態窒素の水汚染」でも 環境省指定の「名水百選」をうたった水にも 汚染されている物があると書いてあるね。。。 (注)名水百選:1985年に環境省が指定 あと非加熱/加熱殺菌などで検索していたら 「オゾン殺菌」「紫外線殺菌」などと 聞き慣れない言葉もヒットして、、、 安全性はどうなのよーーーー と更に水選びに難題が降り掛かって来たのでありました 最近ちょっと忙しいので時間が出来たら その辺も含めて水関連まとめたいと思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年04月28日 10時06分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物飲み物関連] カテゴリの最新記事
|