8080497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

東村山グルメ日記

東村山グルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マサ@東村山

マサ@東村山

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

2008年12月12日
XML
カテゴリ:焼き肉
 久米川駅南口に焼き肉店がオープンしたという情報が読者の方から寄せられたので行ってみることにした。
 それが今回紹介する「花暖」だ。どうやら「かだん」と読むらしい。

花暖

 場所は久米川駅南口を右に出て、久米川通りを八坂小学校方面に向かって進む。角にパチンコ店がある信号交差点を右折し、そのまま坂を下っていくと、右側に幟が見えてくる。
 私の記憶が確かなら、以前この場所には小料理屋があったのではないだろうか?

 店内はこぢんまりとしていて、座敷とテーブル席がある。ちょうどランチタイムだったのでランチメニューを見ると……。

【焼肉定食】
*牛カルビ定食(980円)
*豚カルビ定食(780円)
*鳥もも定食(780円)

【丼物】
*石焼ビビンバ(1250円)
*ビビンバ(680円)
*テグタンクッパ(750円)
*カルビクッパ(750円)
*コムタンクッパ(850円)


 うーん、迷うなぁ。「石焼ビビンバ」が突出して高いのが逆に気になるんだけど、ここは無難に「牛カルビ定食」を頼んでみますか。

牛カルビ定食

 ということで運ばれて来た、これが「牛カルビ定食」。ライスとスープ、キムチ、ナムルが付いている。

旨そうなカルビ

 カルビ、結構多いよね。しかも脂の入り具合がいいじゃないですか。早速、焼いてみましょうかね。

ジュージュー言ってます

 いいね、いいね。いい音たてながら焼けていくね。引っくり返すのを忘れてしまうぐらい、見ほれてしまったよ。

ご飯にON! コチュジャンON!

 ではでは、タレに付けてライスにON! コチュジャンをON! ア~ンド、お口にIN!

旨いじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 1000円以下の焼き肉ランチで、このレベルのお肉なら十分ですよ。これはお得感があると思うなぁ。
 今度は気になっている「石焼ビビンバ」を食べてみようかな。



【DATA】
住所:東村山市栄町2-14-26
電話:042-396-7321
営業時間:午前11時半~午後11時(ラストオーダーは午後10時半)
      ランチタイムは午前11時半~午後2時(日曜・祝日は除く)
ホームページはこちら



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月23日 12時47分17秒
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 ご飯のお味は?   シンコー さん
カルビも美味しそうですが、私が気になったのは最後の写真の見た目も美味しそうなご飯です。
ご飯のお味はいかがでしたか?
私はご飯が美味しければおかずは漬物があれば十分で
今では少数派となってしまったササニシキ大好き派でもあります。 (2008年12月23日 21時53分48秒)

 Re:ご飯のお味は?   マサ@東村山 さん
シンコーさん、こんにちは。

>カルビも美味しそうですが、私が気になったのは最後の写真の見た目も美味しそうなご飯です。
>ご飯のお味はいかがでしたか?

ご飯は……気にして食べなかったから、正直に言うと、よくわかりません。逆にマズいとは全然思わなかったから、普通に旨かったと思います。

(2008年12月24日 05時18分41秒)

 石焼ビビンバいただきました   むらたま さん
マサさん、こんばんは。

今日、大掃除前の景気づけに夫婦で行ってきました。
石焼ビビンバ、おいしかったですよ。

軽井沢あたりの避暑地カフェで出してくれそうなやさしい味でした。女性がすきなタイプかもしれません。

ちなみに旦那さまは牛カルビ定食にしました。ボリュームと噛み締めるおいしさに驚いていました。

お米も、焼肉屋さんにしてはおいしいと思いました。
おかげでいつになく大掃除がはかどりました。
マサさん、ありがとうございます。
どうぞよいお年をお迎えくださいね。


(2008年12月27日 17時12分33秒)

 Re:石焼ビビンバいただきました   マサ@東村山 さん
むらたまさん、こんにちは。
もう「石焼ビビンバ」を食べましたか。

>軽井沢あたりの避暑地カフェで出してくれそうなやさしい味でした。女性がすきなタイプかもしれません。

そうですか。美味しかったとなれば、やっぱり食べてみなきゃですね。

この1年、ご愛読ありがとうございます。
ちょっと早いけど、よいお年を。
(2008年12月28日 06時50分36秒)

 マッコルリにやられました   ヤス さん
家が近いので早速行って見ました。
ランチではなく夜に家族で行ったのですが、値段のわりにお肉がおいしくて大満足。
でもそれよりも感動したのは珍しいというか初めて見る「虎マッコルリ」なるもの。私は元々マッコルリ大好き人間なので早速注文して飲んでみると甘すぎず程よい酸味があってスイスイ飲めてしまうのでついつい飲みすぎてしまいました。
一般的なマッコルリはどれもくどいほどに甘すぎて量を飲めないので、ビールで割って清涼感を味わっていたのですが、この虎マッコルリはそれらとは一味違う本格的な味で大満足でした。
ただ入荷量が少なくてすぐに売切れてしまうのが難点でしょうか。(マスターいわく週に一度しか入荷しないのだとか。酔っ払っていて記憶が定かではありませんが入荷日はたぶん水曜だったような‥ 間違っていたらゴメンナサイ)
その後虎マッコルリを目当てに何度か通ったのですが未だ2度目が飲めていません。
でも虎マッコルリ以外にも自家製ブレンドマッコルリが置いてあり、そちらも負けず劣らずにおいしかったでやはりガブガブと飲みすぎてしまいました。
マサさん、今度は是非「東村山マッコルリ選手権」を開催してください。楽しみにしています。それでは。 (2009年01月17日 17時25分43秒)

 Re:マッコルリにやられました   マサ@東村山 さん
ヤスさん、こんにちは。
そんなにマッコルリにこだわっているとは思いませんでした。私も好きなので、これは飲んでみないと。
美味しい情報、ありがとうございます。

(2009年01月19日 06時05分29秒)


© Rakuten Group, Inc.