|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のレシピは 風邪のときとか ちょっと小腹が空いたとき、 お夜食など にぴったりの 超簡単ベーシックおうどん^^ ●材料● ・冷凍うどん 1人前 讃岐うどんがおすすめ ・さつまあげ 1枚 さつまあげはなんでもOK ・長ネギ 1本 ・たまご 1個 ・白だし 1/2CUP うちの白だしは盛田というところの またしても業務用◎ わたしは和食には白だしをよく使います^^ 香りがすごくいいし 色がつきにくく 風味ゆたかに仕上がります◎ 家庭用の市販のものなら 絶対!!! テンヨの白だしがおすすめ☆ ・みりん 大1 ●作り方● 1.お湯を沸かして、冷凍うどんがあたたかくなるまでゆでる 2.そのお湯を沸かしている間に、 さつま揚げは一口大に、ねぎはななめ切り、 たまごはざっくりとほぐす 3.出汁つゆ用のお湯をわかし(カップ1~1と1/2くらい) 白だし、みりんで味をととのえる 4.出汁つゆにさつま揚げ、ねぎを入れてあたため、 ねぎが柔らかくなったら あったまったおうどんを投入し、 おつゆが沸騰しているところに 溶き卵を加えて半熟になるまで触らない◎ ちょうどよく固まってきたら完成 あーいわしのかば焼き丼のレシピのせるの忘れた! のちほど!!! レシピブログランキングに参加中♪ おいしそと思ってくださったあなた様!!!! 1日1回ワンクリックお願いします♪ もう一つこちらもお願いします!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 26, 2010 09:17:23 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|